站内搜索:
定西市通报2017年第四季度政府网站检查情况
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-01-07 10:41       来源: 定西党政网       视力保护:

  近日,市政府办公室通报了2017年第四季度全市政府网站检查情况。通报显示,各县区政府门户网站和部分市政府部门网站管理水平持续向好,县区门户网站合格率达100%,但也有部分部门网站仍然存在首页长期不更新、首页无法访问、多个栏目更新不及时等突出问题。
  通报显示,2017年12月14日至18日,市政府办公室联合第三方网站监测机构对全市50家(含新增的8家甘肃政务服务网定西市县区子站)政府网站进行了全面检查,检查比例100%。其中:除8家甘肃政务服务网市县区子站正在完善数据信息阶段、未做合格评估外,5家网站不合格,总体合格率为90%。其中市直网站检查34家,5家不合格,合格率为85.3%;县区检查7家,合格率为100%。抽查发现,各县区政府门户网站和部分市政府部门网站管理水平持续向好合格率达100%,但仍有个别部门网站常态化监管工作有所松懈,部分网站存在突出问题,处于不合格边缘,需引起高度重视,采取有效措施认真整改,切实提高网站建设管理水平。
  通报表示,此次检查发现,部分网站仍然存在空白栏目数量超过5个、首页长期不更新、多个栏目更新不及时等“单项否决”类问题。市住建局、市审计局、市农业局、市国土局等4个单位网站空白栏目超过5个,其中,市审计局网站空白栏目达15个之多;市住建局、市审计局、市公安局等网站不可用链接超过400个,其中,市审计局网站全站不能正常访问的链接数量达750个。市住建局、市农业局、市公安局等3个单位网站存在大量应更新而长期未更新栏目,其中,市住建局网站“党建工作”栏目信息更新还停留在2015年9月23日。市公安局网站首页“警务查询”栏目存在大量错误链接,无法进行正常查询,部分业务系统也无法正常访问,严重影响政府网站公众服务能力。
  通报要求,各县区、市政府各部门要切实履行政府网站监管责任,进一步加强政府网站日常管理,靠实工作责任,确保网站按照要求正常运行。进一步做好网民纠错留言办理工作,严防超时办理等情况发生。进一步完善政府网站各项功能设置,对网站底部功能区按照有关要求进行完善。进一步做好甘肃政务服务网市县区子站运行保障,认真做好网站内容保障、留言转办答复、运行维护、安全管理、应急响应及监督考核等工作,确保甘肃政务服务网市县区子站正常运行。(王爱民)

 

   链接:定西市人民政府办公室关于2017年第四季度全市政府网站检查情况的通报(定政办函〔2018〕2号)

责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/03/23 13:23:30