站内搜索:

天气预报:

国家土地督察西安局督察我市国土资源重点工作
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-11-14 16:40       来源: 市国土局       视力保护:

  近日,国家土地督察西安局在我市渭源县召开了2017年不动产统一登记资料移交、永久基本农田划定和保护两项重点工作情况督导会,西安督察局副专员刘志宏,副市长郭维团参加了督导会。
  督导会上,郭维团对全市不动产统一登记资料移交、永久基本农田划定与保护、规划编制等国土资源重点工作情况进行了汇报。在听取汇报后,督察组对我市不动产统一登记资料移交、永久基本农田划定与保护等国土资源重点工作开展及完成情况给予充分肯定。督察组指出,定西市国土资源管理工作提出的“坚持‘四线理念’、建设‘四个国土’”工作思路,充满了辩证思维,体现了统筹兼顾,是国土资源管理工作的战略性理念,突出了宏观思路上的导向作用,形成了统一的行动纲领,使目标方向有一个聚焦点、措施配套有一个发力点、成效检验有一个落脚点,使管地用地的内生动力得以激发。
  督察组要求,一是继续抓好农村土地制度改革试点。陇西县是甘肃省唯一入列的全国农村土地制度改革试点县,按照十九大报告中关于农村土地制度改革的新要求,在延期一年中要进一步强化工作措施,深入推进,注重解决改革中的难点和焦点问题,确保改革试点工作圆满收官;二是抓紧完成不动产统一登记资料移交。不动产统一登记是明晰自然资源资产权属的基础性工作,一定要树立大局意识,切实把思想和行动统一到国家、省市的安排部署和具体要求上来,协调推进,抓紧完成不动产统一登记资料移交工作。三是严格永久基本农田的管理和保护。永久基本农田划定工作已全面完成,数据库已汇交至国土资源部。经西安督察局利用全天候遥感监测对比分析,疑似个别县区存在划定地类不实的问题,要进行核实举证,对确实存在问题的,要查找问题的原因和性质,及时整改到位。四是及早谋划第三次全国土地调查工作。按照国家和省上的安排部署,提前入手谋划,做好调查的各项准备工作。
  郭维团表示,我市将以此次督察为契机,认真落实国家土地督察西安局督察组领导的重要讲话精神,坚持最严格的耕地保护制度,严格落实永久基本农田保护责任,进一步加强永久基本农田保护;全力加快不动产统一登记资料移交进度,强化登记业务标准化、规范化建设,强力推进不动产统一登记工作;加强汇报衔接,积极推进土地利用总体规划和第三轮矿产资源规划的编制审批,推动全市国土资源管理工作再上新台阶。(赵亚芸)

责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
投稿邮箱:dxsmhw@163.com
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室
备案序号:陇ICP备12000615 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
甘公网安备 62110202000012号

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/14 16:47:04