站内搜索:

天气预报:

政协定西市四届三次常委会议召开
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-09-13 11:10       来源: 定西日报       视力保护:

  9月12日,政协定西市四届三次常委会议召开。会议通报了今年前8个月全市经济社会发展及脱贫攻坚情况,审议通过了《全市脱贫攻坚进展暨建立贫困村和贫困户稳定脱贫保障机制的调研报告》《全市养老服务业发展情况的调研报告》《全市政协界别协商工作的调研报告》《关于进一步加强新时期全市政协文史资料工作的调研报告》《政协定西市第四届委员会任免名单》。
  市政协主席陈尊峰出席会议并讲话。副市长陈学俭,市政协副主席马玉莲、郭宽宇、杨发升、王锁、汪东及秘书长赵希荣出席会议。市政协副主席刘富春、金钟分别主持第一次、第二次会议。
  就各级政协组织和广大政协委员如何在脱贫攻坚中发挥职能作用,陈尊峰强调,要深化思想认识,增强行动自觉。全市各级政协组织和广大政协委员要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把自觉支持、参与、引领精准扶贫作为己任,把深度贫困地区脱贫攻坚作为建言献策的重要课题,把开展精细精确精微“绣花”式扶贫作为助推脱贫攻坚的重要举措,发挥优势、主动作为,与全市干部群众一道全力推进脱贫攻坚进程。要积极建言献策,广泛协商议政。从充分发挥政协智力密集的优势、政协渠道畅通的优势、政协位置超脱的优势入手,深入调查研究,广泛协商议政,坚持问题导向,提出对策建议,协助解决贫中之贫、困中之困、难中之难、坚中之坚的问题。
  陈尊峰强调,要发挥职能作用,开展民主监督。围绕涉及贫困群众切身利益的问题认真开展督察性监督活动,将督察过程中发现的问题及时向相关部门反映,发挥民主监督作用。要主动积极参与,助推脱贫攻坚。各级政协组织要积极搭建委员参与脱贫攻坚的平台,广大政协委员要更加持续深入地推进“委员助推扶贫”行动,力争每一名市政协委员结对帮扶一户贫困户,每个界别为贫困村办一件实事。
  市委农村工作部(扶贫办)、市发改委、市财政局、市人社局、市住建局、市交运局、市水务局、市农业局、市畜牧兽医局、市教育局、市科技局、市卫计委负责同志,部分市政协委员以及市政协机关不是常委的副县级以上干部列席会议。(刘书泽

责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
投稿邮箱:dxsmhw@163.com
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室
备案序号:陇ICP备12000615 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
甘公网安备 62110202000012号

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/31 23:36:46