站内搜索:

天气预报:

定西市召开驻村帮扶工作现场推进会
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-09-13 09:35       来源: 定西党政网       视力保护:
  9月12日,市委组织部组织各县区党委扶贫挂职副书记、组织部部长、农工部部长和部分乡镇党委书记、帮扶队长在安定区召开驻村帮扶工作现场推进会议。


与会代表在甘肃民祥牧草有限公司观摩。

  与会代表先后观摩了安定区宁远镇闯家岔村、甘肃民祥牧草有限公司、李家堡镇黄金村、青岚山乡贾川村等驻村帮扶示范点。

与会代表在李家堡镇黄金村观摩。

  宁远镇闯家岔村驻村帮扶工作队在实践中探索推行了“136”的工作法,即“一清三定六有”,“一清”就是建立一张清单,对照贫困村脱贫20项指标、贫困户脱贫11项指标,建立帮扶清单;“三定”就是对列入帮扶清单的事项定责任人、定时间表、定路线图;“六有”就是通过帮扶实现村有坚强堡垒、有经营主体、有主导产业、有集体收入,户有致富明白人、有增收新门路。
  甘肃民祥牧草有限公司是省级农业产业化重点龙头企业,2015年9月与闯家岔村建立联建关系后,通过托管增收、订单增收、联户增收、入股增收四种模式,带动该村63户贫困户走向了小康路。
  李家堡镇黄金村驻村帮扶工作队通过“找、引、补、变” (找准致富路、引来“金凤凰”、 资源变资金、攻坚补短板)抓帮扶,使黄金村成为全区深度贫困村脱贫致富的示范村。
  贾川村是全市最难脱贫的33个贫困村之一,驻村帮扶工作队立足村情实际,聚焦发展难题,通过宣传引导、争取项目、培育产业、搭建平台等措施,着力补齐认识、基础、增收、服务四个方面的短板,推动帮扶工作抓实见效。
 


与会代表在青岚山乡贾川村观摩。

  与会代表纷纷表示,通过现场观摩,聆听和学习了先进经验,回去后要将学到的经验做法运用到实际工作中,进一步创新帮扶机制、进一步强化工作措施,力争在决战脱贫攻坚主战场作出更大努力,发挥更大作用。(巩尚礼)
责任编辑: 张晓丽 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
投稿邮箱:dxsmhw@163.com
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室
备案序号:陇ICP备12000615 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
甘公网安备 62110202000012号

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/31 23:36:44