站内搜索:
定西市大力改善义务教育办学条件
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-12-21 16:30       来源: 定西党政网       视力保护:

我市大力改善义务教育办学条件
为326所学校改造建设校舍16.2万平方米 培训学校安全管理人员600名

 

  贫困地区义务教育要发展,硬件条件提升和教育教学水平提升是两个关键点。近年来,我市抢抓国家实施“全面改薄”工程契机,积极改善义务教育办学条件,确保全市义务教育学校教学、活动、生活等基本设施符合教学、安全和生活需要,并将其列入2017年为民办实事之一。近日,记者从市教育局了解到,今年全市共改造薄弱学校326个,规划投资3.27亿元,改造建设校舍16.2万平方米,培训校园安全管理人员600名。截至11月底,所有项目均已全部完成。
  今年来,市教育局按照市委、市政府总体工作要求,始终坚持把市办实事作为重大民生工程和德政工程摆在突出位置,深入推进,抓好落实,确保市委、市政府确定的市办实事起到实实在在的作用,使广大人民得到实惠。该局通过加强组织领导、健全工作机制、现场督办落实等方式,制定详尽的实施方案、可行的工作措施和具体的时限要求;采取领导挂牌公示、主要领导问责、重大问题督办、进度每月通报等措施,确保实事办理有序推进;强化施工过程监管和各环节质量验收,确保工程质量的可靠安全;对项目资金单独建账,封闭运行,保证专项资金安全规范运行,有力确保了市办实事有效开展、落到实处。
  今年,全市共改造薄弱学校326个,规划投资3.27亿元,改造建设校舍16.2万平方米。其中,安定区改造薄弱学校35个,规划投资6119万元,改造建设校舍34104平方米;通渭县改造薄弱学校34个,规划投资5328万元,改造建设校舍24801平方米;陇西县改造薄弱学校80个,规划投资6914万元,改造建设校舍42549平方米;渭源县改造薄弱学校58个,规划投资4261万元,改造建设校舍12064平方米;临洮县改造薄弱学校45个,规划投资5410万元,改造建设校舍26011平方米;漳县改造薄弱学校35个,规划投资1379万元,改造建设校舍11020平方米;岷县改造薄弱学校39个,规划投资2577万元,改造建设校舍10962平方米。目前,所有项目全部完成建设任务并投入使用。
  在校园安全管理人员培训中,邀请省内外专家,通过专题讲座的形式,围绕学校法制化管理、学校公共安全管理、青少年毒品预防教育、师生心理健康教育、学校安全风险化解排查、学校消防安全知识普及等,采取图文并茂、理论联系实际、视频播放、现场询问、交流发言等方式进行全面细致地解读。全年共培训学校安全管理人员600名,其中通渭县200名,岷县400名。通过对学校安全管理人员的培训,使学校安全管理水平不断提升,保障措施不断完善。为学校深入开展安全生产大检查,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,切实防范涉校涉生安全事故,确保广大师生生命财产安全等方面起到极大的作用。(记者石建强)

责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/11 16:58:34