站内搜索:

天气预报:

定西市人民政府办公室关于分解2018年政务公开工作重点任务的通知
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-08-13 10:11       来源: 定西党政网       视力保护:

 


定西市人民政府办公室
关于分解2018年政务公开工作重点任务
的通知

各县区人民政府、市政府各部门:  
  根据《甘肃省政府办公厅关于印发〈2018年政务公开工作要点〉的通知》(甘政办发〔2018〕83号)和《定西市政府办公室关于印发〈2018年政务公开工作要点〉的通知》(定政办发〔2018〕94号)文件精神,为进一步做好我市2018年政务公开工作,结合半年工作考核,现将《2018年政务公开重点工作任务分解表》印发你们,请结合各自实际,认真抓好贯彻执行。
  一、细化分解任务
  推进政务公开是全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,促进法治政府、廉洁政府、创新型政府和服务型政府建设的重要举措和必然要求,各县区和市政府各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院、省委省政府和市委市政府关于全面推进政务公开工作的决策部署,紧紧围绕市委、市政府中心工作和群众关注关切的政策措施、热点问题,坚持统筹兼顾、突出重点,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开。进一步维护好政府公信力,推动政府职能转变,深化简政放权,创新监管和服务方式,促进经济社会持续健康发展,助力建设人民满意的服务型政府。各县区、市政府各部门要将政务公开的各项措施和要求融入到本县区、本部门今年的总体工作当中全盘部署,认真对照《工作重点任务分解表》中的内容,加强组织统筹,研究制定本县区、本部门细化方案,进一步细化、量化工作任务,确保工作有计划、有重点、有步骤地实施。
   
二、靠实工作责任
  各县区、市政府各部门要切实承担起本县区、本部门政务公开工作的组织推动、统筹协调、督促检查主体责任,有力有序推进本地区本部门政务公开各项工作,将职责任务细化到每个节点、落实到每个单位(科室)和个人。同时,结合全市政府网站集约化建设,立足自身职能加强调查研究,按照“应公开、尽公开”原则,进一步梳理完善本县区、本部门信息公开事项及目录,做好信息公开平台运行维护工作,做到群众看得懂、易获取、能监督、好参与,赢得群众更多的理解、信任和支持。  
  
三、有关要求
  新时代要有新气象,更要有新作为,各县区、各部门要积极适应新时代政务公开新要求,抓好抓实政务公开工作,本县区、本部门的工作任务细化方案要明确完成时限和进度要求,靠实责任科室和责任人,于7月20日前以正式文件报市政府电子政务办(附电子版)。
  联系电话:0932-8228865(传真)
  邮    箱:
869739206@qq.com
 
 
 
  
                              定西市人民政府办公室
                                           2018年7月12日
责任编辑: 张晓丽 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/13 10:54:05