站内搜索:

天气预报:

致全市老年朋友的慰问信
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-02-07 08:59       来源: 定西日报       视力保护:

致全市老年朋友的慰问信 

 

  亲爱的老年朋友们:
  凯歌辞旧岁,骏狗迎新春。在全市上下认真学习贯彻党的十九大精神之际,我们又迎来了中华民族的传统节日---春节。借此机会,市老龄工作委员会谨向全市老年朋友致以节日的问候和良好的祝愿!向长期以来关心支持我市老龄事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!
  老年人是社会的宝贵财富,在全市经济社会发展的历史进程中,你们辛勤耕耘、默默奉献,发挥余热、助力和谐,你们的辛勤努力和无私奉献,历史将永远铭记!
  尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。过去的一年,全市老龄工作在省市党委和政府的正确领导下,在省老龄办的精心指导和社会各界的大力支持下,按照“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的老龄工作方针,坚持把老龄工作与精准扶贫、精准脱贫有机结合起来,同部署、同实施,整体推进。截至目前,全市60岁以上老年人45.1万人、占总人口数的15%,未富先老的特征十分明显。为此,我们不断创新工作思路,着力完善老年社会保障制度,加强养老服务设施建设,全面落实各项优待政策,确保在全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的路上不让一位老年人掉队。今年,我们将积极对接省上实施“百院万床”改造提升计划,打造一批具有示范带动作用的养老机构;积极推进居家和社区养老服务融合发展,督促部分县区完成养老服务信息平台建设并投入使用;积极落实经济困难老年人服务补贴政策,不断提升服务水平;积极深化养老服务业“放管服”改革,落实老年人关爱服务项目。
  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。站在新的历史起点上,老龄事业承载着新的历史使命,也迎来了新的历史机遇,我们要有新气象新实践新作为,继续传承和弘扬优良传统,使孝敬长辈、敬重老人成为人人自觉奉行的家庭美德、社会公德。让我们携起手来,不忘初心、牢记使命,常怀敬老之心,常兴爱老之风,常做助老之事,让全市老年人的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。也衷心希望老年朋友继续发挥余热,一如既往地关心支持定西的改革发展,共同建设幸福美好新定西。
  最后,祝全市老年朋友们春节愉快、健康长寿、生活幸福!   

 

     
    定西市老龄工作委员会
      2018年2月6日

责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/02/08 01:03:04