站内搜索:

天气预报:

2017年8月11日至17日定西市环境信访举报问题办理情况公示
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-08-23 09:29       来源: 定西党政网       视力保护:
  依据《定西市环境信访问题办理规定》规定,现将2017年8月11日至17日定西市环境信访举报问题办理情况公示如下:
  编号:94*
  举报时间:2017年7月24日
  12369举报电话:信访人反映,一个月前,临洮县太石镇巴下村村民马先生,在大电灌溉庄稼过程中,中铺工业园区产生的污水流入灌溉水渠,导致村民庄稼大面积死亡。污染事件发生后,太石镇与巴下村部分人员与中铺工业园区在进行交涉后,中铺工业园区对部分被污染庄稼进行了赔偿,部分未赔偿。
  涉及县区:临洮县
  转办时间及责任单位:2017年7月25日转临洮县人民政府
  调查核实情况:临洮县政府高度重视,深入现场开展调查核实。经查,举报人反映问题不属实。
  是否属实:不属实
  查处整改和责任追究情况:经查,今年6月上旬,巴下村群众灌溉时,由于中铺电灌渠农灌水须将中铺沟拦截后方可进入该村农灌渠道,当时正值降雨天气,致使上游雨水全部进入灌溉渠道。巴下村主要种植西瓜,今年由于陕西、山东等地西瓜大面积滞销,致使当地西瓜从往年的每斤0.5元左右降至不足0.3元,为此,当地部分群众以园区雨水影响农作物生长为由持续上访,要求园区回收农产品。因园区企业对农产品存在一定需求,经有关部门动员协调,园区部分企业收购了一些群众的土豆、西瓜、向日葵等农产品,但受企业需求所限,加之有些农产品难于储藏,致使企业收购的农产品数量有限,造成部分群众误解。
  编号:95
  举报时间:2017年7月24日
  12369举报电话:鲁家沟太平村有几十家养殖户,周边臭气熏天,苍蝇乱飞,严重污染周围环境。
  涉及县区:安定区
  转办时间及责任单位:2017年7月25日转安定区人民政府
  调查核实情况:安定区政府高度重视,迅速安排区环保、畜牧等部门和鲁家沟镇,深入现场开展调查核实。经查,举报人反映问题属实。
  是否属实:属实
  查处整改和责任追究情况:2017年6月19日开始,结合全区城乡环境“六乱”百日整治行动,该区对鲁家沟镇太平村存在的突出环境问题进行了集中清理整治,责令该村养殖户不得在户外晾晒鸡粪,并及时清理产生的粪便。太平村村委会组织全村养殖户召开专题会议,研究解决畜禽粪便的污染问题,拟计划引进有机肥生产企业对畜禽粪便进行无害化处理,加工制作成有机肥料,不仅解决了环境污染问题,而且增加了居民收入。
  编号:98
  举报时间:2017年8月7日
  12369举报电话:漳县昌昊石料有限公司在开采过程中对周围山体环境造成极大的破坏,粉尘造成空气污染,影响田间农作物的生长,开采废水排入傍沙河造成水质污染,同时该公司的运输车辆压坏乡村道路,该公司在厂区外道路路口设卡,影响周边村民农用车通行。
  涉及县区:漳县
  转办时间及责任单位:2017年8月7日转漳县人民政府
  调查核实情况:漳县政府高度重视,于8月10日由县国土局牵头,县环保、水务、农牧林业、县交通等部门深入现场开展调查核实。经查,举报人反映问题不属实。
  是否属实:不属实
  查处整改和责任追究情况:经查,漳县昌昊石料有限公司砂岩矿开采项目已委托编制现状环境影响报告,截至目前,县环保局未进行批复。漳县国土局于2011年1月24日办理了项目矿山采矿许可证,证号:C6211252011017130125936,现延续登记手续有效期限为2015年10月28日至2017年1月28日。漳县昌昊石料有限公司地址为漳县东泉乡面黎沟,开采矿种为建筑石料用灰岩,矿区面积为0.0058平方公里,厂区建设用地是租用武山县马力村村民的耕地。检查时该企业处于停产状态,未发现村民反映粉尘造成空气污染,影响田间农作物的生长,开采废水排入榜沙河造成水质污染问题;该公司原采矿范围属批准的合法矿区范围,在划定矿区范围外周围山体并未进行开采作业;也未发现乡村道路(属于武山地界)被运输车辆压坏问题,不属漳县管辖范围;该公司厂区门口设置有警务室,未发现在厂区外道路路口设卡问题。
  带“*”信访件要求在10日内办结,其他均在5日内办结。
责任编辑: 丁陆军 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
投稿邮箱:dxsmhw@163.com
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室
备案序号:陇ICP备12000615 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
甘公网安备 62110202000012号

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/31 23:35:05