站内搜索:
渭源县三项举措高质量推进贫困村党组织带头人整体优化提升行动
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-09-13 15:41       来源: 渭源县       视力保护:
  近期以来,渭源县委组织部深入学习贯彻落实中央组织工作会议精神和省市基层党建重点任务暨党支部建设标准化工作相关会议精神,将党支部建设标准化工作作为统揽基层党建工作全局的重要抓手,高起点起步、高标准推进村贫困村党组织带头人队伍整体优化行动。
  一是提前谋划,摸清底数。省市基层党建重点任务推进会部署后,渭源县及时召开全县基层党建重点任务暨党支部建设标准化工作推进会,对开展贫困村党组织带头人队伍整体优化行动进行了安排部署,于6月底下发了《关于开展农村党组织书记分析研判和调整撤换工作的通知》,明确了阶段性工作任务和工作时限,要求各乡镇以全县135个贫困村为重点,对全县217个村班子全覆盖开展分析研判,坚决撤换不胜任、不合格、不尽职的党组织书记。
  二是全面安排,深入开展。根据《全市村党组织带头人队伍整体优化提升行动实施方案》,制定了《全县村党组织带头人队伍整体优化提升行动实施方案》和推进计划,对开展村党组织带头人队伍整体优化提升行动进行了详细部署,明确了三个阶段的七项重点工作任务,同时,指导各乡镇制定了具体可行的优化提升方案和“一村一策”调整撤换方案,逐村逐人进行了深入分析研判,全面开展了量化打分,明确了“称职”、“基本称职”、“不称职”三个等次的判定标准,目前,已全面完成贫困村班子分析研判和党组织书记撤换工作,135个贫困村班子中好的有111个,一般的有21个,差的有3个;共对不胜任、不合格、不尽职的24名贫困村党组织书记进行了撤职处理并通过乡镇党委考察和选派乡镇机关专职担任的方式全部配备到位。
  三是建立机制,巩固成果。结合实际研究制定了《渭源县村党组织书记县级备案管理制度》,下发了《渭源县村党组织书记基本情况表》、《渭源县村级后备干部花名册》,要求各乡镇按照“一人一档、一村一册、一乡(镇)一库”要求,在农村党组织书记分析研判和调整撤换及村级后备干部充实完整后分别建立村党支部书记队伍和村级后备干部队伍两个信息库,并向县委组织部报备,全面实现村党组织书记和村级后备干部县级备案管理,为村干部梯次有序培养发展提供了科学准确的基础数据。(通讯员杨福元)  
责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/14 01:04:32