站内搜索:
通渭强力推进重点项目建设进度
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-08-10 08:20       来源: 定西日报       视力保护:
  通渭县把项目建设作为改善发展环境的“新引擎”、拉动经济增长的“火车头”和推进脱贫攻坚的“加速器”,以只争朝夕的紧迫感、时不我待的责任感、等不起慢不得的现实感,采取有力措施,全力推动各类项目建设抢时间、赶进度、保质量,统筹推进重点项目建设进度。
  通渭县重点围绕“养好畜、发好电、写好字、用好水、种好树”,以创建全国现代旱作循环农业示范、新能源精准扶贫示范、“书画+”农耕文化休闲旅游“三大基地”为目标,建立“督查、激励、约谈、问责、曝光”五位一体项目管理和责任落实管控机制。县委、县政府主要领导挂帅抓、其他县级领导亲自抓、责任单位具体抓,形成对重大项目进行开工、公示、统计、督查、调度、观摩、奖励、约谈曝光的全方位监管模式。对重点项目实行定领导、定人员、定工期、定进度、定质量和责任包干的“五定”工作责任制,挂点项目的领导以身作则,勇于担当,靠前指挥,进一步厘清问题清单,倒排时间表,靠实责任领导和责任部门,形成一级抓一级、层层抓落实的压力传导机制。加大对项目建设的规范管理,加强项目谋划储备,认真梳理项目清单,全力推进项目前期,扎实准备集中开工,形成了抓项目、促投资、稳增长各项工作措施落实到位和县域经济社会发展稳步回升的良好局面。
  今年,通渭县实施500万元以上续建项目43个,总投资83.42亿元,当年计划完成投资21.2亿元。新建项目46个,总投资35.05亿元,当年计划完成投资18.91亿元。截至目前,王家河水厂、亿联商贸城、火车站站前商业中心等43个续建项目已全部复工建设,完成投资5.2亿元。46个新建项目已全部开工建设,完成投资3.8亿元。(通讯员赵世军)
责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/10 08:26:05