站内搜索:
渭源县三查并进推动党支部建设标准化工作任务落地见效
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-07-10 09:43       来源: 渭源县委组织部       视力保护:
  在推动党支部建设标准化工作中,渭源县推行分别以党支部、基层党委和县委组织部为主体的“自查”“检查”“督查”三线并查体系,进一步传导压力、靠实责任,评估工作推进效果,强化督促整改,确保全县党支部建设标准化工作组织到位、措施到位、落实到位。 
  基层支部一线自查明短板。基层党支部针对“概念模糊、推进乏力”等问题,对本村本单位本部门党支部建设标准化工作进行一线自查,坚持做到“三看三查”。即:一看责任落实是否到位,二看动员部署是否到位,三看学标议标是否到位,切实做到基础工作横向到边、纵向到底、不留死角。在及时跟进方面,查方案制定是否科学、查争创重点是否准确、查工作推进是否滞后,在此基础上,各基层党支部对照标准化手册,逐级建立已达标和未达标党支部台账,确保各基层党支部在摆家底、查短板中找准主攻方向、稳步达标。
  基层党委二线检查抓整改。全县基层党(工)委成立工作推进机构22个,对所属党支部全覆盖确定了标准化工作指导联系领导,把对标检查、解决问题贯穿党支部建设标准化工作全过程,对工作推进情况进行二线检查。对照市县组织部在暗访和督查中指出的问题,逐项分析原因,对症下药,制定具体的整改计划,对整改任务进行精准细化,明确整治目标、完成时限、责任领导、具体责任人,对梳理出的问题,实行销号式管理,确保基层党委层面检查工作无盲点。
  组织部门三线督查促落实。县委组织部坚持下沉一线抓落实,推行基层党建督查“留痕工作法”,明确督查内容,组建督查组,利用一周时间对22个党(工)委全覆盖督查并对所属党支部随机进行重点抽查,对存在的问题如实填写“留痕”清单,以书面形式反馈被督查单位党组织负责人和相关责任人并限期进行整改。通过督查,进一步传导了压力,靠实了各级党组织书记抓党支部建设标准化工作的主体责任和党委副书记、党建办主任的直接责任,确保全县党支部建设标准化工作各项任务落地见效。(通讯员赵磊)
责任编辑: 李阳 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/10 09:53:23