站内搜索:
临洮:推进年轻干部培养锻炼长效化
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-06-12 07:25       来源: 临洮县       视力保护:
  临洮县在年轻干部培养过程中,采取有力举措,积极搭建成长平台,实现年轻干部培养锻炼常态化、长效化。
  抓培训,提高综合素质。针对年轻干部实践经验不足、知识结构单一、理想信念弱等问题,全面实施干部能力素质提升计划,以县委党校、行政学院为主阵地,有针对性的对年轻干部进行理论教育、党性教育、专业化能力培训,以坚定理想信念为重点,围绕树牢和践行“四个意识”,系统开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习,不断强化年轻干部理论武装。先后举办全县新任科级干部培训班、优秀年轻干部轮训班等班次12期,进一步使年轻干部树立正确的世界观、人生观、价值观,激发他们的干事创业热情。
  抓锻炼,增强执行能力。制定了《关于推进干部双向挂职锻炼的实施办法》,建立了年轻干部“四线一岗”培养锻炼和乡镇、部门“双向挂职”实践锻炼长效机制,全面实施年轻干部在基层一线、扶贫一线、项目一线、维稳一线和急难险重岗位培养锻炼,为年轻干部锤炼品质,磨炼意志,积累经验,提升素质搭建平台。先后选派152名县直单位优秀年轻干部到贫困村担任驻村帮扶工作队长(第一书记)、14名新提拔副科级干部到信访部门挂职、43名乡镇业务骨干到县直机关挂职锻炼。
  抓管理,完善后备力量。坚持把加强后备干部队伍建设作为培养优秀年轻干部的基础性工作来抓,通过对后备干部队伍动态调整补充办法,实行日常考核与定期考核相结合,采取民主测评、个别谈话、平时了解等方式,对后备干部德能勤绩廉学等方面的情况进行了解,全面掌握后备干部的现实表现,对反响好、进步快的后备干部继续压担子,重点培养,对考核情况差,群众反响大的后备干部及时换岗交流观察培养,始终保持年轻干部队伍一池活水。(通讯员陈维渊)
责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/22 12:14:03