站内搜索:

天气预报:

渭源:念好“三字经”提升“放管服”改革水平
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-05-15 07:44       来源: 定西日报       视力保护:
  今年以来,渭源县以全省“转变作风改善发展环境建设年”和“深化放管服改革工作突破年”活动为契机,将群众和企业满不满意、高不高兴、受益不受益作为检验标准,认真贯彻落实党中央、国务院和省、市深化“放管服”改革部署要求,念好“准”“减”“捷”“三字经”,全面提升“放管服”改革工作水平。
  念好“准”字经。渭源县按照依法、减权、规范的原则,对照各部门单位权力清单及公共服务事项清单,对依申请的行政许可、行政确认、行政给付、行政裁决、部分其他行政权力等5类行政权力和办事类公共服务事项认真摸底、比对规范,及时梳理出县级“最多跑一次”“不见面”事项目录。梳理公布县级第一批便民服务“最多跑一次”事项157项、便民服务“不见面”事项97项,公布第二批便民服务“最多跑一次”事项56项、便民服务“不见面”事项4项。
  念好“减”字经。渭源县按照减事项、减层级、减材料、减环节、减时限“五减”要求,进一步优化再造流程,减少以审批、备案、证明等形式存在的前置环节,提高办事效率。建立“模拟审批”“容缺受理”“企业承诺制”等并联审批工作机制和操作流程,简化审批环节,再造服务流程,强化服务保障,加快审批进程。承接省市下放的行政许可事项75项,现保留行政许可、行政审批事项173项。
  念好“捷”字经。渭源县按照“一网通办”要求,已经完成了县政务大厅与各乡镇便民服务中心、行政审批系统与甘肃政务服务网对接工作。针对系统使用问题,专门邀请技术人员对县直及省市驻渭各单位、各乡镇分管领导和业务骨干等160多人进行了培训,实现了平台正常运行。同时,全面加强乡镇、村(社区)便民服务中心和便民服务点规范化、标准化、智慧化建设,全县16个乡镇均已安装并接通了便民服务中心视频监控系统,把与群众生产生活密切相关的养老保险、合作医疗、民政救济等服务事项全部纳入便民服务中心窗口统一网上办理范围,及时打通服务群众“最后一公里”。(记者吴鲁、通讯员孙海鹏)
责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/04 11:20:53