站内搜索:

天气预报:

通渭深入推进职业资格认定改革
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-04-16 09:36       来源: 定西日报       视力保护:
  通渭县通过“一窗受理、集成服务”的工作措施,深入推进职业资格认定改革,有效降低社会就业创业门槛,力求做到职业资格认定“最多跑一次”。
  “瘦身”职业技能认定。依据“放管服”改革要求,分7批取消69项职业资格技能鉴定职业,对照职业技能鉴定职业(工种)规定的45个职业(工种),开展职业技能鉴定工作,对符合鉴定条件的,依据相关标准,规范鉴定程序,严格落实“考培分离”“鉴培分离”制度。同时,对国务院取消的职业资格许可和认定事项,进行督查清理。
  提升职业认定含金量。将职业资格纳入国家职业资格目录,实行清单式管理,规定了“统考日”制度,实行考前申报,对不符合职业资格目录的职业(工种),一律不得申报,从源头上杜绝了鉴定工种的混乱问题。全县职业资格证书打印正式采用国家职业资格证书打印系统,实现了从印制、发放、打印到统计等各环节的全程监控,每一本职业资格证书都可以通过国家职业资格证书联网查询网站查询,彻底杜绝了证书造假问题。
  延伸职业技能认定渠道。发挥乡镇社保职能,在乡镇人力资源和社会保障服务中心设立职业技能鉴定工作审核点和鉴定点,方便群众考试,最大程度便民利民,尽可能实现让群众“最多跑一次”。(通讯员张斌、崔瑞
责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/04 11:20:12