站内搜索:

天气预报:

通渭:干部群众齐上阵 植树播绿美山川
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-04-15 08:07       来源: 定西日报       视力保护:
  又是和暖春风柔,植树播绿正当时。连日来,穿行于通渭县城乡,在山沟梁峁、道路两侧、田间地头,随处可见干部群众齐上阵、植树播绿美山川的火热场景。
  4月11日,还不到8时30分,平襄镇曹家山面山绿化义务植树点已经人头攒动:党政领导、机关干部和附近村民扛着铁锹、提着水桶、拿着树苗,纷纷积极投入到植树播绿活动中。他们或3人一组,或5人一队,动作熟练,配合默契,有的拉线定穴、有的挥锹挖坑、有的扶正树苗、有的培土浇灌,劳动场面繁忙有序,每一道工序都干得仔细认真。忙碌的人群、欢快的说笑声和晶莹的汗珠编织成一幅动人的画卷,一棵棵翠绿的云杉在他们身后纵成列、横成行,迎风挺立,焕发出勃勃生机。
  “植树播绿功在当代、利在千秋,我们每个人及子孙后代都是受益者,义务植树是我们每个人应尽的责任。”正在义务植树点围堰浇水的平襄镇曹坡村村民曹兴文说,“树木既能保持水土,又能美化环境,很高兴能参加义务植树活动。”
  通渭县林果中心负责人介绍,通渭县在今年春季面山绿化及绿色长廊建设工作中,高起点规划、高标准管理、高质量施工、高效率运作,规划在城区附近实施面山绿化改造提升工程6000亩,18个乡镇面山绿化3600亩,建设绿色长廊303.9公里,预计4月下旬全面完成规划目标。按照“谁栽植、谁管护、一包三年”的原则,划分植树播绿区域,实行责任单位包栽、包管、包成活“三包”责任制,各单位、各乡镇一把手亲自上阵组织协调,深入发动广大干部群众义务投工投劳,确保实现“当年栽植、当年成活、当年见效”的目标。(通讯员赵世军、崔瑞)
责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/04 11:20:12