站内搜索:
临洮县“两听一看”考准考实试用期领导干部
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-03-13 08:34       来源: 临洮县       视力保护:
  为了全面掌握了解科级干部试用期内工作表现情况,切实提高试用期满考核工作的全面性、科学性、准确性和公正性,确保考核不流于形式,临洮县采取“两听一看”的方式考核科级干部试用期内工作。
  听述职,考核工作实绩。参加考核对象述职大会,考核对象结合试用期内的学习、工作情况和综合表现,尤其是履行岗位职责及自身存在的不足和下一步工作打算等进行全面述职。考核组根据述职情况及平时跟踪了解情况,对照评价考核对象试用期内的工作实绩。
  听民意,考核日常表现。考核组重点与分管考核对象的、考核对象分管的及业务联系较多的人员进行个别谈话、征求意见,谈话突出对考核对象试用期内工作情况、工作思路和处理问题的能力进行深入了解,对述职中的重点内容和工作完成情况进行核实,充分征求对考核对象的意见和建议,确保全面了解其日常表现情况及岗位胜任情况。
  看测评,确定是否转正。根据听取的考核对象日常表现及工作实绩,对考核对象进行民主测评,征求“是否同意按期转正”意见。根据测评结果,客观分析考核对象的工作实绩、日常表现,同时把 “是否同意按期转正”作为考核试用期满干部的“基本标尺”,作为其是否转正的重要参考。(王勃)
责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/22 12:11:42