站内搜索:
渭源细化措施全面做好年度考核工作
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-03-12 08:47       来源: 定西日报       视力保护:

  为充分发挥年度考核指挥棒作用,日前,渭源县紧盯2017年度重点工作任务落实和干部履职作用发挥,坚持注重业绩、力求考实考准,从严从实扎实开展县管领导班子及领导年度考核工作。
  着眼全面准确了解掌握一年来全县各级领导班子运行情况和科级领导干部的政治品质、德才表现、履职能力,县上成立了6个由县委常委带队,县纪委、县委组织部、县直机关工委、县人社局负责人任组长,相关部门业务骨干为成员的考核组,对全县107个县管领导班子和1200多名科级干部进行全面考察。
  根据班子运行和个人履职的实际,领导班子考核注重整体运行状况、落实县委、县政府重点任务情况和职能作用发挥情况,分别从领导班子思想政治建设、工作实绩、全面从严治党、自身建设等方面设置考核内容。科级干部考核注重干部履行岗位职责,在落实工作任务过程中的政治品质、德才表现和实际成效、作风形象,分别从德、能、勤、绩、廉5个方面设置考核内容。
  通过采取自查自评、召开述职会议、个别谈话、查阅资料、民意调查、专项调查等程序环节,着力考实考准县管领导班子运行和科级干部德才表现。考核过程中,及时发布考察预告,把评判权交给群众,扩大民意调查范围,广泛征求“两代表一委员”、普通知情群众意见,广泛听取民意。充分运用“12380”干部监督平台,畅通意见反馈收集渠道,欢迎群众参与监督,积极接受群众来信来访,扩大群众知情权、监督权。结合“两谈一提”活动,扎实开展谈心谈话,全面掌握领导干部的思想动态。
  坚持考核结果与干部能上能下、教育培训、评先选优等挂钩,对评定为“优秀”等次的干部,并按规定进行奖励,在同等条件下优先考虑提拔使用,对考核中反映出的问题和不足,及时跟进反馈谈话和思想教育,督促抓好整改,防止问题复发反弹,切实做到了正向激励与反向倒逼相结合,进一步树立了奖优罚劣、鞭策后进的导向。(霍杨军)

责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/22 12:11:42