站内搜索:

天气预报:

漳县切实抓实党建述职评议工作
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-03-12 08:45       来源: 定西日报       视力保护:

  今年以来,漳县抓实报告、述职、整改三个环节,确保党建述职评议工作抓实见效。
  严把报告关,确保“画像实”。通过问卷调查、听取汇报、实地走访等形式,对党组织书记抓基层党建和基层党建工作落实情况进行调研,为述职报告的真实性提供可靠依据;根据机关、事业、乡镇、社区等不同类别特点,合理制定述职报告内容,有侧重地指导不同领域基层党组织工作进展、书记履职、取得成效等内容,确保报告不虚不空;建立述职报告分级审核机制,落实组织部、组织部长、县委书记“三级联审”制度,严格逐级把关,对不符合要求的述职报告进行反复修改,确保述职报告质量。
  严把述职关,确保“评得准”。述职评议大会上,各党(工)委书记分别对抓基层党建工作进行专项述职,由各分管联系常委和县委书记逐一点评,提出存在问题和整改意见,并对形成的点评意见进行书面反馈,为抓好整改落实指明方向;邀请基层党员群众、服务对象及部分“两代表一委员”参加述职测评会议,采取不记名投票的方式对党组织书记抓基层党建工作进行民主测评,将党组织书记的履职情况置于公众监督之下,实现“开门述职、群众直评、组织参与、全程监督”,确保述职评议公平公正。
  严把整改关,确保“改到位”。根据述职会上的点评意见和各党(工)委查摆出的问题,列出问题清单和整改清单,制定具体的整改措施,明确牵头领导、责任单位和整改时限,实行挂牌销号管理,并进行公开亮诺,接受党员群众监督;县委组织部采取定期督查、随机抽查、下发整改通知书等形式,对各基层党组织的整改落实情况进行跟踪督导,确保党建述职评议工作落到实处。同时,将“书记抓党建”述职评议和问题整改情况与年度考核、干部选拔任用、追责问责等六项内容相挂钩,持续传导工作压力,坚决防止“一述了之”的问题,确保问题整改落实到位。(李全有、王金银、高翔)

责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/04 11:19:13