站内搜索:

天气预报:

陇西县2项科技小巨人企业培育计划项目顺利通过省级验收
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-02-13 09:05       来源: 定西党政网       视力保护:
  近日,省科技厅主持并组织相关专家对陇西中天清真食品厂和甘肃惠森药业发展有限公司承担完成的《预调理羊肉制品关键技术研究与生产应用》和《陇药预警预测信息服务系统》等2项省级科技“小巨人”企业培育计划项目进行了验收。
  “小巨人”企业培育项目于2015年通过省科技厅立项实施,经过3年时间开展相关的研究工作,顺利完成了各项指标任务。《预调理羊肉制品关键技术研究与生产应用》项目研发了改善羊肉品质的“电刺激嫩化+冷却排酸”技术和速冻预调理羊排制品及栅栏保鲜技术,建成了年产100吨预调理羊肉制品生产线1条,生产预调理制品羊肉112吨,实现销售500万元,利税45万元;申请专利7件,发表论文2篇。《陇药预警预测信息服务系统》项目主要研发了陇药预警预测信息服务系统,研究了影响陇药价格的相关因子,开发出了适用于电脑、手机等移动终端的预警预测软件,培养了专业技术人员20名,对促进陇药产业的升级发展具有一定的推动作用。
  验收会上,项目负责人就工作开展情况、主要研究内容、达到的技术研究指标、实现的经济效益和推广应用前景以及经费的使用情况作了详细的汇报,并对专家的质疑进行了现场答疑。经过严格仔细的评审,验收组一致认为项目全面完成了任务目标,技术指标达到验收要求,通过验收。(孙永刚)

责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/17 10:50:08