站内搜索:

天气预报:

岷县县委组织部“三抓”全力开展干部人事档案数字化建设工作
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-02-13 09:03       来源: 定西党政网       视力保护:
  岷县县委组织部将干部人事档案数字化建设作为提升干部人事档案管理科学化、规范化、标准化水平的有力抓手,科学谋划、精心组织,稳步推进干部人事档案数字化建设工作。
  一是高度重视抓部署。按照省、市委组织部要求,部领导高度重视,将干部档案数字化建设项目列入重要议事日程,多次召开专题会议对干部档案数字化建设工作经费、场地、人员等问题进行安排部署。准确了解掌握干部人事档案数字化技术指标、项目实施软硬件需求、资金预算和采购流程等,结合工作实际,研究制定了《县管干部档案数字化建设工作方案》,对设备配置、工作流程、工作质量、完成时限等都做出具体要求。
  二是统筹协调抓保障。根据干部人事档案数字化建设要求,切实做好经费保障、作业场地配备、软硬件设备购置等前期准备工作。积极衔接县政府、县财政局等相关部门,为干部档案数字化建设工作划拨专项资金50万元,并申请将干部人事档案数字化维护保障经费列入经费预算,确保干部人事档案数字化建设工作后期开展设备维护、系统服务等经费保障到位。同时,在办公用房极其紧张的情况下,协调解决专用办公场地,确保干部人事档案数字化建设工作顺利实施。目前,已完成干部档案管理信息系统、数字化档案管理服务器、扫描仪、电脑等软硬件设备的集中采购。
  三是科学谋划抓推进。组织业务人员对省市推进培训会议精神进行专题学习,并对照市委组织部制定印发的《关于加快推进干部人事档案数字化建设工作的通知》要求,结合工作实际,倒排时间表,细化阶段任务,分步骤、有计划地积极推进档案数字化建设。在干部人事档案专项审核、重点工作“回头看”的基础上,计划抽调4名工作人员,对管理在册的1400多卷干部人事档案逐人逐类逐项开展查缺自查,并对重要材料缺失及干部人事档案中缺少签字、盖章、填写不规范的材料等情况进行登记补充,为干部人事档案数字化建设工作奠定坚实的基础。(康建国、袁红)
责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/04 11:18:38