站内搜索:

天气预报:

漳县四措并举推进干部档案数字化建设
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-02-12 10:57       来源: 定西党政网       视力保护:
  为了切实提升干部人事档案管理工作水平,漳县按照“突出重点、统筹规划,分步实施、有序推进,安全高效、封闭运行”的原则,四措并举稳步推进县管干部人事档案数字化建设工作。
  一是先行谋划打牢基础。成立干部人事档案数字化建设工作领导小组,多次召开专题会议进行研究部署,制定《县管干部人事档案数字化建设工作方案》和跟踪督导制度,由分管领导定期了解工作情况,积极研究并解决发现的问题。档案数字化开展以来,查缺补漏档案资料并分类归档零散材料1723份,整治纠改遗留问题4项。
  二是配备硬件强化保障。积极争取经费,先后购置切纸打孔机、碎纸机、扫描仪、干部档案管理信息系统、数字化终端等必备器材,配备高内存电脑、彩色打印机,并严格查验促使硬件达标。在县委办公楼用房紧张的情况下,专门为数字化建设工作腾出60平方米办公场所,为县管干部人事档案数字化建设工作顺利开展建好了平台。
  三是巧借外力加快速度。通过公开招标选择了资质齐全、经验丰富的数字化建设公司并签订项目合同书,对扫描质量、保密安全和软件升级维护等条款作出严格要求,同时与工作人员签订了保密协议。2017年9月底,正式启动开展档案数字化建设工作,并指定专人全程参与档案整理扫描等工作,确保档案数字化建设工作高效有序开展。
  四是专业作业提升质量。在档案数字化建设工作期间,为防止档案材料发生涂改、丢失、损坏等现象,严格控制档案流量,减少扫描现场积压案卷,在工作场地安装了24小时监控设备并指定专人负责。根据工作人员业务能力,对档案数字化建设任务进行了合理分工,安排专人逐卷逐页进行扫描和质量检查,发现图片模糊、目录叙述不清、材料归类不准等问题当场纠正,确保扫描清晰、数据准确、装订规范。(癿斌宏、汪波)
责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/04 11:18:37