站内搜索:

天气预报:

安定区多措并举打造现代服务业“平地”
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-11-14 09:09       来源: 安定区       视力保护:
  近年来,安定区围绕打造现代物流体系的工作理念,依托丰富的资源优势和地理交通优势,持续加大资金投入力度,不断加快招商引资进程,取得了现代服务业发展新进程。
  一是做活商贸物流业。推进南川“退二进三”,加快城市镇区专业市场改造和商贸综合体建设,推进国家级定西马铃薯批发市场、中国(定西)西部汽车城、荣芳红星美凯龙高端家居生活广场、金帆现代商贸物流中心、军民融合(西北)应急物流基地等重点项目,推动传统商贸流通业转型升级,构建完善鲜活农产品物流配送、汽车后市场服务、家居建材仓储物流、军民融合应急物流“四大体系”,打造区域性物流节点城市和陇中商贸物流中心。
  二是培育新型服务业。围绕西川“退一进三”,培育发展金融保险、文化创意、健康养生、居家养老、教育医疗、科技推广和云计算、大数据、虚拟现实体验等新型服务业,大力发展“通道经济”“门户经济”“总部经济”“会展经济”,促进多种服务业态共同发展;推进省级电子商务进农村综合示范区建设,促进电子商务向农业、工业、商业全面应用拓展。
  三是做大文化旅游业。依托黄土高原地区特有的自然景观,充分挖掘历史文化资源,以生态观光、农耕文化、民俗体验、乡村纳凉、休闲娱乐为重点,采取“生态+”“旅游+”等模式,精心打造一批符合消费趋势、体现区域特色的文化旅游项目,促进文化旅游与农业、生态、教育、文化、医疗、养生等产业深度融合,加快发展旅游、饮食、生态、医疗、健身等多种形式的养生服务业,构建多元化的服务业发展。(曹振军)
责任编辑: 张晓丽 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/22 16:35:45