站内搜索:

天气预报:

安定区实施“三大工程”扎实推进全域无垃圾
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-11-13 09:08       来源: 安定区       视力保护:
  今年来,区委、区政府认真贯彻落实市委、市政府加强城市管理工作的一系列部署要求,针对城市环境卫生脏、乱、差突出问题,相继开展了城市管理和城乡环境“六乱”百日整治专项行动,城市环境面貌得到有效改善。
  一是集中开展“治脏”工程。紧盯城区主次干道、公园广场、集贸市场、居民楼院、背街小巷、城中村和城乡结合部等重点区域,采取人机结合、动态保洁的方式,增加清扫作业频次,加大垃圾清运力度,提高保洁质量,确保垃圾“日产日清”。积极落实门前“三包”责任制,动员辖区单位、商业门店全面清除生活垃圾,以及有碍观瞻的杂物、废弃物等,督促餐饮企业配套完善餐厨废水处理设施,规范餐厨污水处理,杜绝餐厨污水直排和随意乱倒现象发生,切实做到整齐有序、干净卫生。继续巩固和扩大城区东西河治理工程成果,集中清理城区河道沟渠以及河岸护坡、道路边坡等地的垃圾、淤泥、杂草、废弃堆弃物,彻底解决城区河道垃圾污染问题。
  二是集中开展“治乱”工程。按照“疏堵结合、综合施治”的原则,加大市区重点路段和区域的巡查力度,坚决取缔利用机动车、非机动车装载水果、蔬菜等占道经营或流动经营等违章行为。严查机动车占用盲道停车、逆向停车、不按泊位停车等行为,加大对影响交通安全的乱穿马路、乱闯红灯、超限超载、不按规定道路行驶和随意掉头等交通违法行为的纠查纠正和处罚力度,合理划定和科学管理城区停车位,努力减少车辆乱停乱放问题。加大城市“牛皮癣”的清理力度,对沿街建筑物、门店橱窗及公用设施上乱张贴、乱涂写的各类广告进行全面清理,从源头上严厉打击非法喷涂广告行为。严格按照统一规格、统一标准、统一材料、统一审批“四统一”要求,对城区户外广告、门头牌匾进行严格审批、规范管理,切实做到整洁、规范、美观。
  三要集中开展“治差”工程。按照巡查、监管、维修、维护“四到位”的要求,加大对市政公用设施的巡查力度,对垃圾桶、垃圾中转站、垃圾运输车辆等环卫设施进行全面整治,及时更新改造有碍市容形象的环卫设施。针对无物业管理老旧小区基础设施陈旧、楼体破损及小区环境差等问题,开展“文明小区”创建活动,加大财政资金投入力度,完善基础设施配套,建立健全以社区代管、引进专业物业公司、业主自管为主的管理模式,加快推进老旧无人管理小区物业管理全覆盖。针对公民参与意识不强、环保观念淡薄的实际,充分发挥新闻媒体的舆论引导作用,加大宣传教育力度,引导公民树立良好的行为习惯,杜绝公共场所乱倒垃圾、乱倒污水、乱堆杂物、随地吐痰、乱扔烟头、果皮等不文明行为。(曹振军
责任编辑: 张晓丽 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/22 16:35:46