站内搜索:

天气预报:

漳县:全面深化共青团改革 谱写青春灿烂华章
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-11-13 08:17       来源: 定西党政网       视力保护:

  “喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”、“美德少年”推荐评选、“18岁成人礼”等一系列主题教育活动的组织开展,将漳县共青团改革不断推向深入,更好地发挥了青年生力军和突击队作用。

  今年以来,漳县坚持把党建带团建作为推进共青团改革的动力源泉,制定了《共青团漳县委员会改革实施方案》,建立了“五带六同步”工作机制和平时考核、年度考核、任期考核相结合的考核机制,综合运用党政评价、团内考核、青年评议、第三方测评等考核方式,着力构建起“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局。

  坚持把团的岗位作为优秀年轻干部提高群众工作能力、培养群众工作作风、丰富群众工作经验的重要平台,按要求从学校、青年新社会组织、青年骨干、青年致富带头人等优秀青年中选拔团组织领导干部,打造了一支专职、挂职、兼职相结合,充满生机活力的团干部队伍。

  按照“六有五型”团组织建设要求和“五有四个全覆盖”少先队组织建设标准,完成新寺、武当等10个乡镇团委标准化阵地建设,县一中、二中等16所中学建立了标准化共青团阵地,完善了各小学少先队阵地,建成了武阳镇城东社区青年之家、新寺镇青瓦寺村七彩小屋。建立团员档案管理制度,规范入团入队仪式,加强对学生会组织和学生社团的指导管理,创新实行特色大课间主题活动,“一心双环”格局得到有效落实。

  让团干部到青年中去、直接面向青年。漳县大力实施农村青年电子商务“一村一电”工程,建成乡镇电子商务综合服务站13个、“一村一电”村级服务站61个,帮助青年开办农特产品销售网店69家。探索建立青年文明号创建、志愿服务、创业就业、关爱留守儿童等工作项目,开展“青少年维权岗”创建活动,加大预青工作、虚拟专门学校建设力度,把更多资源和精力集中到服务大局、服务青少年上来。

  团与青年的联系既要在“线下”,也要在“线上”。漳县充分发挥“网上共青团”“青年之声”“漳显青春”等新媒体阵地作用,累计发送信息1300余条,阅读量超50万人次,实现对团员、团干部的直接动员和重要信息的扁平化传递。

  漳县广大团员青年正在紧跟党的步伐,紧贴时代的需求,进一步提高站位,脚踏实地,锤炼品质,用勤劳的双手、坚定的步伐和一流的业绩,谱写人生灿烂的华章。(杨辉、邓治杰

责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/22 16:35:45