站内搜索:

天气预报:

通渭县:四措并举加强后备干部培养工作
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-09-13 09:55       来源: 通渭县       视力保护:
  近年来,通渭县不断拓宽视野,创新培养方式,采取“选、育、管、用”相结合,加强对后备干部的培养工作。 
  一是拓宽渠道,改进方法,在“选”上下功夫。坚持公开、平等、竞争、择优的选人机制,采取多种途径发现和遴选后备干部。注重在领导班子和领导干部考察、考核中发现优秀干部,把那些政治坚定、能力突出、作风过硬、群众信任、民主推荐较为集中的优秀年轻干部及时充实到后备干部队伍中。同时,围绕精准扶贫和精准脱贫工作,结合扶贫队长下基层帮扶活动,把那些政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬和想干事、会干事,也能干成事的优秀干部及时选到后备干部队伍中。
  二是创新方式,加强锻炼,在“育”上下功夫。按需求定向培养的原则,通过教育培训、实践锻炼、挂职交流等方式,加强对科级后备干部的教育培养。在鼓励后备干部在职自学、参加学历教育的基础上,每年在县委党校举办2期科级后备干部培训班,对后备干部轮训一遍,根据“缺什么、补什么”的原则,采取理论与实践相结合,系统学习新农村建设、“三严三实”、和谐社会理论、领导科学、县域经济等知识,不断加大对后备干部的培训力度。
  三是完善制度,严格考核,在“管”上下功夫。把加强管理作为建设高素质后备干部队伍的重要举措,贯穿于选人、育人、用人的各个环节。在管理上,建立动态管理制度,结合年终民主测评、考核和经常性跟踪考察情况,在全面了解后备干部的政治思想状况、理论政策水平、组织协调能力、工作实绩等情况的基础上,对不适合继续列为后备干部的及时进行调整,对各方面表现较好且符合后备干部资格条件的及时补充到后备干部队伍中,使后备干部队伍始终保持充足的数量、较高的素质和合理的结构,以适应领导班子建设的需要。
  四是畅通渠道,量才使用,在“用”上下功夫。采取多种行之有效的方式,畅通后备干部“用”的渠道,今年以来,将新提拔的87名后备干部充实到各级领导班子中,为后备干部施展才华搭建了平台。按照推进领导班子年轻化的要求,坚持在领导班子换届或届中调整时,大力选拔年轻后备干部。建立了纵向到底、横向到边、奖优罚劣、重奖重罚的目标管理机制和能者上、庸者让、劣者撤的选贤任能机制。并将两个机制贯穿于平时督查、年终考核和干部选用、班子调整的全过程,畅通了干部“下”的渠道,也为大力选拔后备干部腾出了位子。(王钦)
责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
投稿邮箱:dxsmhw@163.com
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室
备案序号:陇ICP备12000615 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
甘公网安备 62110202000012号

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/31 23:36:44