站内搜索:

天气预报:

安定区有序推进门牌设置工作
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-09-13 07:46       来源: 定西日报       视力保护:
  近年来,安定区民政局以第二次全国地名普查为契机,以“规范门牌设置,方便群众生活,促进城市发展,提高城市品位”为目标,以“四抓四促进”为措施,对定西市城区门牌进行了统一规划和设置,使定西市城区门牌管理走上科学化规范化轨道。
  一是抓机遇,促进资金落实。2014年以来,区民政局以第二次全国地名普查为契机,积极报请区委、区政府同意,累计争取专项资金21.74万元,对定西新、旧城区30多条道路门牌进行了统一规划和设置。2017上半年,对凤翔路等7条旧城区路和陇西路等14条新城区路(街)进行了规范设置。其中,大门牌309块,小门牌1659块,共计57900元。
  二是抓舆论,促进宣传落实。在实际工作中,区民政局高度重视宣传工作,利用新闻媒介造声势、造舆论,让群众充分认识到门牌设置工作的意义和作用。通过宣传,形成了积极的舆论氛围,提高了群众认识。
  三是抓管理,促进任务落实。区民政局组织召开了由局主要领导主持,2个街道办、凤翔镇和21个社区业务人员参加的城区门牌调查摸底培训会,会上分管领导重点讲解操作程序和注意事项,各社区业务人员立即行动,逐门逐户进行摸底。对工作中遇到的困难和问题,及时上报区民政局分管领导,研究解决办法,作出应对措施。严格按照国家标准,统一编码,与有“全国标准地名标志产品生产资质证书”的厂家公开洽购,做到统一制作,统一安装。
  四是抓保障,促进制度落实。区民政局成立了定西城区门牌设置工作领导小组和2个督查组,同时要求2个街道办指定专人,负责对城区遗漏、损坏的门牌进行更新、修补等工作。建立健全了《定西市安定区城市门牌设置工作规程》,对定西城区门牌的工作原则、门牌设置范围、编码规则、规格和工作要求等作了统一要求,形成了长效机制,确保了该项工作的有序开展。(水成宏)
责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/20 09:38:03