站内搜索:

天气预报:

欧阳坚昨日在白银市开展优化营商环境调研视察
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-08-10 09:19       来源: 新华网       视力保护:
  省政协主席欧阳坚8月9日在白银市调研视察营商环境时强调,要强化市场意识、法治意识,全面梳理存在问题,聚焦短板和弱项,同心同向发力,打造公平透明、平等竞争、充满活力的投资发展高地。
  欧阳坚来到银西生态产业园,听取园区建设、运营情况汇报,与甘肃皓天医药科技公司负责人交流,了解项目上马、施工进展、市场前景等情况。在天奇物流园公司,欧阳坚对企业发展给予充分肯定,勉励民营企业家要适应市场发展变化,不断创新发展。在康视达科技公司,欧阳坚深入了解企业发展背景、产品制作过程后,勉励企业要坚守实体经济,着力在关键核心技术上取得突破,占领产业发展制高点。
    “窗口一天能办理多少笔业务?”“办理营业证照要多久?”……在白银市政务大厅,欧阳坚与工作人员亲切交流,仔细询问窗口的办事流程、标准时限等情况。他指出,要增强服务意识,改进服务态度,压缩相关事项的审批、办结流程和时间。
    与白银市部分国有、民营企业和工商联、政务大厅负责人座谈时,欧阳坚边听边记,认真听取大家的意见建议。他说,在新一届省委的强力推进下,近年来我省营商环境有了大的改善和提升,但仍存在发展不平衡不充分的问题,要盯住不足,抓住关键环节,用系统思维补短板、优环境、增活力。把优化市场放在首位,完善市场体系,树立好市场规则,让企业有利润,让投资者愿意来甘发展。要发挥企业主体作用,尊重企业首创精神,鼓励企业创新创业,鼓励企业公平竞争,让企业唱主角。要提高政府监管和服务效能,解决好角色错位、缺位、越位问题,对各类企业、投资主体、外商等一视同仁,减少对微观经济活动的直接干预。行业协会、商会和工商联要发挥桥梁和纽带作用,推进行业的标准化建设和自律与他律,做好企业与政府沟通协调的联络人、企业合法正当权益诉求的代言人、企业间关系的调节者。
    省政协副主席康国玺、秘书长陈伟一同调研视察。 (记者朱婕)
责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/10 09:21:04