站内搜索:
甘肃省今年将招聘5000名特岗教师
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-05-16 09:32       来源: 每日甘肃网       视力保护:
  5月15日,教育部、财政部发文,2018年全国计划招聘农村义务教育阶段学校特岗教师9万名,其中,甘肃省计划招录5000名,比去年下达的计划多350人。我省也将于近期启动2018年特岗教师公开招聘工作,确保新录用特岗教师秋季开学时按时上岗。
  2018年中央特岗计划实施范围为,集中连片特殊困难地区和中西部国家扶贫开发工作重点县,省级扶贫开发工作重点县,西部地区原“两基”攻坚县,纳入国家西部开发计划的部分中部省份的少数民族自治州以及西部地区一些有特殊困难的边境县,少数民族自治县和少小民族县。特岗计划设岗县(市),必须是教师总体缺编、结构性矛盾突出的县(市)。
  教育部要求,各地将加强乡村学校教师补充,优先满足深度贫困地区县村小、教学点的教师补充需求,县城学校不再补充新的特岗教师。加强体音美、外语、信息技术等紧缺薄弱学科教师的补充,向本地生源倾斜。各地将保障特岗教师与当地公办学校教师同等待遇,解决特岗教师应享受的绩效奖励、生活补助和社会保障待遇,落实好周转宿舍安排等工作。
  招聘条件
  符合招聘岗位要求,具有相应的教师资格证书;本科或高等师范专科毕业;年龄不超过30周岁;参加过“大学生志愿服务西部计划”、有从教经历的志愿者和参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生同等条件下优先录取。
  中央财政继续对特岗教师给予工资性补助。教育部、财政部将根据各地2018年设岗计划和往届特岗教师在岗人数核拨2018年特岗计划中央补助经费。(兰州晨报/掌上兰州记者魏娟)
责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/17 01:03:18