站内搜索:
甘肃省将健全公共资源产权制度 所有自然资源资产有偿出让
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-04-16 07:59       来源: 中国甘肃网       视力保护:
  省委办公厅、省政府办公厅近日印发《关于创新政府配置资源方式的实施意见》,提出,到2020年全面建立覆盖各类全民所有自然资源资产的有偿出让制度,严禁无偿或低价出让。
  《意见》提出,到2020年,我省将健全公共资源产权制度。对法律明确规定由全民所有的土地、矿藏、水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂等自然资源,建立健全全民所有自然资源的有偿使用制度,完善土地、水、矿产资源有偿使用制度,探索推进国有森林、国有草原有偿使用。到2020年全面覆盖各类全民所有自然资源资产的有偿出让制度,严禁无偿或低价出让。
  对于旅客吞吐量超过千万的机场,实现进离场航线分离;对于航班量相对较少的干线机场,最大限度减少航路(航线)转弯、绕行等现象,提高经济效益。推动国有资本向关系国家安全、国民经济命脉和国计民生的重要行业和关键领域、重点基础设施集中,向前瞻性战略性产业集中,向具有核心竞争力的优势企业集中。新增国有资本80%以上投向战略性新兴产业、基础设施和公共服务、外向型经济等领域。对承担高等教育、非营利医疗等可部分由市场配置资源的公益二类事业单位,将可由社会力量提供的服务事项纳入政府购买服务指导性目录,并根据条件逐步转为政府购买服务方式提供。
  建立健全资源配置信息公开和公众参与制度,除涉及国家安全内容外,资源配置目标、原则、程序、配置结果等信息要一律向社会公开。
责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/17 01:03:21