站内搜索:
全国人大环资委:以钉钉子精神抓好大气污染防治监督
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-03-13 09:08       来源: 新华网       视力保护:
  全国人大环资委副主任委员袁驷12日在十三届全国人大一次会议记者会上表示,全国人大常委会开展对大气污染防治的监督工作,一个突出特点就是坚持发扬钉钉子精神,一直钉到底。抓住京津冀大气污染问题这个最为突出的钉子来钉,锲而不舍,一直钉到出成效、出蓝天。
  袁驷说,蓝天是老百姓最基本的共享资源,大家必须同呼吸、共命运。过去这五年,大气污染防治是环资委的一部分非常重要的工作。
  袁驷介绍,围绕大气污染防治,全国人大主要从立法和监督两方面开展工作。在立法方面,全面修订了环境保护法,这部法是“带牙齿”的;还修改了与大气污染防治相关的大气污染防治法。在监督方面,环资委高度重视大气污染防治,坚持问题导向,发扬钉钉子精神,紧紧抓住京津冀等重点区域大气污染问题,连续五年通过专题调研、执法检查和跟踪督查等多种方式,持续不断地深入开展监督工作,推动法律贯彻实施和修改完善。(孙奕、韩洁)
责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/03/23 16:30:03