站内搜索:
民法典各分编有望今年下半年整体提请全国人大常委会审议
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-03-13 09:07       来源: 新华网       视力保护:
  全国人大常委会法工委副主任王超英12日在十三届全国人大一次会议记者会上透露,民法典各分编初步考虑有物权编、合同编、侵权责任编、婚姻家庭编和继承编等,拟于今年下半年适当时候整体提请全国人大常委会审议。
  他说,提请全国人大常委会审议后,将再进行分阶段审议,争取2020年一并提请全国人民代表大会审议通过,从而和民法总则一起形成一个统一的民法典。
  王超英介绍,民法典分编的编纂并不是制定一部全新的法律,只是把现行的民事法律规范进行一个科学整理,当然这也不是一个简单的法律汇编,它要不断适应现在的情况,对现行法律进行修改和完善,也要回应一些社会关切的问题。(刘慧、吴嘉林)

责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/03/23 16:30:01