站内搜索:
甘肃出台保障农民工工资支付工作考核办法 等级为C将被约谈
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-02-13 09:08       来源: 每日甘肃网       视力保护:
  省政府办公厅近日印发《甘肃省保障农民工工资支付工作考核办法》。《办法》明确,我省保障农民工工资支付工作考核采取分级评分法,基准分为100分,考核结果分为A、B、C三个等级。
  《办法》明确,考核工作在省政府领导下,由省解决企业拖欠工资问题联席会议负责实施,省联席会议办公室具体组织落实。考核内容包括保障农民工工资支付工作的组织领导、建立健全工资支付保障制度以及治理欠薪特别是工程建设领域欠薪、政府投资项目欠薪工作实效等情况。从2017年到2020年,考核工作每年开展一次,于考核年度次年年初开始,3月底前完成。
  《办法》明确,考核采取分级评分法,基准分为100分,考核结果分为A、B、C三个等级。符合“领导重视,组织得力,工作协调机制健全,实施定期督查,建立问责制度;保障农民工工资支付工作机制健全,工资保证金、应急周转金、农民工工资专用账户、企业按月支付工资、银行代发工资、企业守法诚信管理等各项制度完备,且能有效落实;完成保障农民工工资支付工作目标,欠薪治理工作成效明显;考核得分排在全省前五名”条件的,考核等级为A级。有“保障农民工工资支付工作不力、制度不完备、成效不明显、欠薪问题突出,考核得分在80分(不含80分)以下的;发生1起及以上因拖欠农民工工资引发50人以上群体性事件并造成严重社会影响的;发生1起及以上因拖欠农民工工资引发的极端事件并造成严重后果的;在考核工作中弄虚作假、瞒报谎报,造成考核结果失实的”情形之一的,考核等级为C级。考核等级在A、C级以外的为B级。
  《办法》明确,对考核等级为A级的,由省联席会议予以通报表扬;对考核等级为C级的,在全省范围内予以通报批评,并由省联席会议对政府或管委会有关负责人进行约谈,提出限期整改要求。被约谈地区应当制定整改措施,并在被约谈后10个工作日内提交书面报告,制定问题整改具体措施,由省联席会议办公室负责督促落实。对在考核工作中弄虚作假、瞒报谎报造成考核结果失实的实行一票否决,并依法依纪追究相关人员责任。(记者方言)
责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/03/23 16:29:06