站内搜索:

天气预报:

甘肃省旅游产业领导小组全体会议在兰州举行
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-11-14 08:47       来源: 中国甘肃网       视力保护:
  近日,甘肃省旅游产业领导小组全体会议在兰州举行。会议研究部署了大景区管理体制改革中存在的问题和下一步对策,研究讨论了敦煌国际文化名城“淡季不淡”的工作方案和旅游业发展的政策措施及交通支持旅游发展的措施,且讨论审议了《关于乡村旅游发展的意见》《关于加快旅游商品发展的意见》及《关于加快智慧旅游建设的意见》。
  省委常委、常务副省长、省旅游产业发展领导小组组长黄强主持会议并讲话。他表示,甘肃要深化改革创新,坚定不移地推进大景区改革发展,建立健全管委会机构和工作机制,建立完善大景区旅游开发公司管理运营机制,做好大景区生态环境问题整治等工作。同时,要振兴乡村旅游,加快推动乡村旅游发展提质升级,以实施“乡村振兴”战略为契机,以推进农村“三变”改革为抓手,制定出台全省加快乡村旅游发展的指导意见。
  省委常委、省委宣传部部长、省旅游产业发展领导小组副组长陈青讲到,我省要加快推进文化旅游深度融合发展,培育打造文化旅游特色产品,创意策划文化旅游节庆活动品牌,支持创演文化旅游演艺精品,扶持开发文化旅游商品,推动建设智慧文化旅游示范工程。
  会上,甘肃省旅游发展委员会主任何伟介绍了我省大景区管理体制改革进展情况、存在的问题,并提出了建议。敦煌市委书记詹顺舟介绍了敦煌延长旅游旺季,确保“淡季不淡”的优惠政策环境。甘肃省交通厅、省发改委等相关厅局提出了推动旅游建设的措施建议。此外,会议还讨论并审议了《关于乡村旅游发展的意见》《关于加快旅游商品发展的意见》及《关于加快智慧旅游建设的意见》。
责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
投稿邮箱:dxsmhw@163.com
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室
备案序号:陇ICP备12000615 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
甘公网安备 62110202000012号

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/15 01:03:04