站内搜索:

天气预报:

民政部调研指导甘肃省民政工作
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-11-13 10:20       来源: 中国甘肃网       视力保护:
  11月10日,民政部党组成员、全国老龄办常务副主任王建军一行来我省宣讲党的十九大精神、调研和指导基层民政工作。省委常委、省委秘书长王嘉毅主持召开调研座谈会。
  会上,王建军围绕“强化政治意识,深入学习宣传贯彻十九大精神;坚持问题导向,精准确定民政工作薄弱环节和短板;改革创新,推动民政老龄工作协调可持续发展;突出重点难点,统筹推进民政各项政策落实”等四个方面进行宣讲。他强调,民政事业和民政对象保障水平要和经济社会发展相适应,要树立“以人民为中心”的思想,使社会救助政策与脱贫攻坚相衔接。要树立积极健康老龄观,大力开展积极的老龄观教育;要着力打造共建、共治、共享的社会治理格局,大力提升防灾减灾救灾能力,提供基本公共服务,加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。
  王嘉毅对民政部长期以来给予我省民政工作的大力支持表示感谢。他强调,近年来,民政部、全国老龄委对我省在扶贫攻坚、民生保障、社会救助、防灾减灾救灾等方面给予政策、资金、项目上的倾斜支持,极大地促进了我省经济社会的发展。希望民政部一如既往地关心和支持甘肃,在我省社会救助、社会福利、儿童工作、老龄事业发展等方面给予更多的倾斜和帮助。
责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
投稿邮箱:dxsmhw@163.com
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室
备案序号:陇ICP备12000615 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
甘公网安备 62110202000012号

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/14 01:03:05