站内搜索:

天气预报:

兰渝铁路供电工程全线带电投运
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-09-13 16:56       来源: 中国·甘肃政府网       视力保护:
  9月12日从省电力公司了解到,9月9日,330千伏临洮变电站完成带电试运行,正式投入运行,以此为标志,兰渝铁路供电工程全线带电投运,供电工程完成试运行,进入正式供电阶段,为兰渝电气化铁路正式通车提供了保障。
  兰渝铁路是连接西北和西南的重要铁路干线。兰渝铁路供电工程作为其配套工程被纳入甘肃省政府重点工程,在甘肃境内共新建13座110千伏牵引变电站,涉及17个单项输变电工程,其中兰州2项、定西5项、陇南10项,建设线路718.21千米。工程自2014年11月启动以来,国网甘肃省电力公司多次召开协调推进会,确定了时间节点,明确了目标任务,沿线各供电公司成立了以党政主要负责人为组长的兰渝铁路供电工程领导小组,制定详细的供电方案,采用“挂图作战”的方式,确定里程碑计划和实施方案。全体参与建设人员克服时间紧、任务重、施工难度大、自然环境恶劣等不利因素,经过两年多时间的连续奋战,完成主体工程的建设。
  据悉,兰渝电气化铁路供电工程(兰州段)于2014年12月10日开工建设,2016年4月完成全部2座牵引变电站的供电工作。兰渝电气化铁路供电工程(陇南段)于2014年12月1日开工建设,2016年12月5日完成全部6座牵引变电站的供电工作。兰渝电气化铁路供电工程(定西段)于2014年11月25日开工建设,2017年9月6日完成全部5座牵引变电站的供电工作。(沈丽莉、罗文姬) 
 
责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
投稿邮箱:dxsmhw@163.com
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室
备案序号:陇ICP备12000615 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
甘公网安备 62110202000012号

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/31 23:36:50