站内搜索:

天气预报:

平凉完善机制筑牢灾害应急救助防线
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-09-13 10:00       来源: 中国·甘肃政府网       视力保护:
  平凉市从建立健全应急工作机制入手,进一步加大防灾减灾项目投入和完善物资储备应急调运、提升灾害信息管理水平,牢筑灾害应急救助防线。
  平凉市属于自然灾害频发的地区,每年都不同程度遭受旱灾、冰雹、洪涝等自然灾害,特别是近年来各类极端天气频发,给人民群众生产生活造成了严重威胁。为了有效应对突发自然灾害,平凉市先后制定出台了一系列灾害应急救助政策和文件,为开展救灾应急工作奠定了制度保障基础。同时,加大防灾减灾项目投入。目前,平凉市共建设各类防灾减灾项目24个,总投资5034.38万元,所有项目均已建成并投用。
  同时,平凉市还坚持对救灾装备进行维护保养、对存储物资进行盘库整理、对救灾装备划定安全放置区域。定期开展救灾应急物资储量调查,与15家超市或商场签订了应急物资供货协议,与运输物流企业签订应急物资运输协议,确保灾害发生后第一时间将物资运往灾区。
  平凉市建立并按时更新灾害信息员数据库,分期分批组织对696名灾害信息员进行培训,进一步规范灾情信息报送,有效提升灾情信息管理水平。
责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
投稿邮箱:dxsmhw@163.com
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室
备案序号:陇ICP备12000615 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
甘公网安备 62110202000012号

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/31 23:36:45