站内搜索:

天气预报:

甘肃省科技综合水平由第三梯队向第二梯队迈进
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-09-12 15:27       来源: 每日甘肃网       视力保护:
  9月12日讯由要素投入向创新驱动转换,我省经济增长正在经历一场华丽蜕变。昨日记者从甘肃省发展改革委员会获悉,目前科技进步对我省经济增长的贡献达到51.3%。科技综合水平由第三梯队的领头羊向第二梯队迈进。随着大众创业万众创新的部署实施,科技创新带来的经济增长新动能日益明显。
  全省以兰白试验区为全省科技创新的龙头,实施“六个一百”技术创新工程。2016年开发新产品122个,转化重大成果297项,高新技术企业达到437家。以产业发展需求和关键技术突破为重点,着力打造各类创新平台,全省设立省级以上平台700余家,其中,国家级重点创新平台59家。以全国特色型知识产权强省试点省建设为契机,提升知识产权创造能力和水平,2016年科技成果登记1276项,同比增长55.8%,技术合同成交额达150亿元。
  在加强科技创新的同时,我省深入实施战略性新兴产业发展总体攻坚战,确立新能源、新材料、先进装备和智能制造、生物医药、信息技术等9个战略性新兴产业重点领域,着力打造50条100亿元产业链,初步形成兰白综合性高技术产业聚集区和金昌新材料产业、酒泉新能源产业以及天水装备制造产业等产业集群和产业聚集区。
  2017年前7个月,全省战略性新兴产业工业增加值77.6亿元,同比增长9.2%,占全省总量的8.1%;高技术产业工业增加值42.4亿元,同比增长7.1%,占全省总量的4.5%。(欧阳海杰)
责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
投稿邮箱:dxsmhw@163.com
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室
备案序号:陇ICP备12000615 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
甘公网安备 62110202000012号

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/31 23:36:41