站内搜索:

天气预报:

秦嘉徐淑公园
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-09-05 15:47       来源: 定西党政网       视力保护:

  

  秦嘉、徐淑夫妇恩爱,善诗文,今存秦嘉诗6首、文2段;徐淑诗1首、文3段,除徐淑《为誓书与兄弟》外,都是夫妇往来叙情之作。秦嘉、徐淑的诗作排列整齐,节奏婉转自然,文字流畅清新,纯朴深厚,是五言古诗成熟的标志,在中国古代文学史上占据重要地位。为铭记秦嘉、徐淑在五言诗创作上的贡献,怀念他们感人泪下的真挚爱情,通渭县将公园以秦嘉、徐淑命名。
  秦嘉徐淑公园位于通渭县城西南方的南屏山和清凉山,属平襄镇城关、西关2个行政村所辖,北靠牛谷河,南至退耕还林工程外围,西以清凉山荒山造林外缘为界,东接南屏山嘴头家属住宅区。

责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
投稿邮箱:dxsmhw@163.com
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室
备案序号:陇ICP备12000615 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
甘公网安备 62110202000012号

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/31 23:36:12