站内搜索:

天气预报:

《药品经营许可证》的发证和换证条件
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2016-01-07 16:40       来源: 定西市人民政府       视力保护:
 一、企业法定代表人。药品批发企业、药品连锁经营企业、其他非经营药品企业等法人企业开办药品零售企业的,拟开办药品零售企业的法定代表人为提出申请企业的法定代表人,但不得作为企业负责人,并不计入从业人员数;非法人企业或个人申办药品零售企业的不设定法人代表。本项要求适用于本规定第九条、第十条、第十一条关于开办药品零售企业设定法定代表人的规定。
  二、企业负责人。应具备药师(含中药师、从业药师、执业药师)以上专业技术职务或资格,或药学(含医疗)大专(含)以上学历。
  三、质量负责人。应具备药师(含中药师、从业药师、执业药师)及以上专业技术职务或资格,保证在职在岗,不得在本零售企业以外的其他企业(或单位和部门)任职或兼职。
  四、处方审核人。应具备一名药师(含中药师、从业药师、执业药师)以上专业技术职务或资格的人员和一名药剂士或甘肃省驻店药师或药学(含医疗)大专(含)以上学历的人员共二人从事处方审核工作。处方审核人保证在职在岗,不得在本零售企业以外的其他企业(或单位和部门)任职或兼职。
  五、验收员、养护员、营业员。具有高中(含)以上文化程度,营业员如为初中文化程度,须具有5年以上从事药品经营工作的经历(2004年7月1日前有此经历的人员,下同)。
  六、符合相应岗位条件的人员,在本零售企业内可兼任其岗位职务,但在岗从业人员不得少于3人。
  第九条乡镇政府所在地(以下简称乡镇)开办药品零售企业和城区开办专营中药饮片的零售企业人员条件。
  企业负责人、质量负责人应具备药士(含)以上技术职务或甘肃省驻店药师(含)以上资格,或药学中专(含)以上学历;处方审核人应具有药士以上技术职务,或甘肃省农村驻店药师(含)以上资格,或药学(含医疗)中专(含)以上学历;验收员、养护员、营业员具有高中(含)以上文化程度,营业员如为初中文化程度,须具有5年以上从事药品经营工作的经历;具备相应岗位要求条件的人员,可兼任其岗位的职务 ,但在岗从业人员不得少于2人。
  第十条村社区域开办药品零售企业和乡镇开办专营中药饮片的零售企业人员条件。
  企业负责人、质量负责人、处方审核人应具备药士(含)以上技术职务或甘肃省农村驻店药师(含)以上资格,或药学(含医疗)中专(含)以上学历;验收员、养护员、营业员具有高中(含)以上文化程度,营业员如为初中文化程度,须具有5年以上从事药品经营工作的经历;具备相应岗位要求条件的人员,可兼任其岗位的职务。
  开办药品零售企业营业场所使用面积,城区的不低于60平方米,乡镇区域的不低于40平方米,村社区域的不低于20平方米,同时也必须要与经营药品规模相适应;开办专营中药饮片的药品零售企业营业场所使用面积,城区的不低于40平方米,乡镇的不低于30平方米,其他区域的与经营药品规模相适应。
责任编辑: admin 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
投稿邮箱:dxsmhw@163.com
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室
备案序号:陇ICP备12000615 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
甘公网安备 62110202000012号

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/19 17:58:32