站内搜索:

天气预报:

唐晓明:大力实施“五大工程” 持续改善城乡面貌
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-08-01 22:10       来源: 定西党政网       视力保护:

唐晓明在全市全域无垃圾工作动员大会上强调
 大力实施“五大工程”  持续改善城乡面貌 


  8月1日,全市全域无垃圾工作动员大会召开,学习贯彻全省全域无垃圾现场推进会精神,全面安排部署我市全域无垃圾城乡环境综合治理工作。市委书记唐晓明出席会议并强调,各级各部门要以高度负责的态度、务实的作风和饱满的热情,大力实施“五大工程”,全力推进全域无垃圾城乡环境综合治理各项工作,努力改善城乡面貌、美化人居环境、提升对外形象。


唐晓明出席会议并讲话。

  市委副书记、市长戴超主持会议。市领导位志荣、王美萍、陈国栋、高生发、陈春光、郭维团、陈学俭出席会议。 


戴超主持会议。

  唐晓明强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略及视察我省时作出的“八个着力”的重要指示精神,充分认识到全域无垃圾城乡环境综合治理是贯彻落实新发展理念的具体行动,是推进生态文明建设的重要举措,是全面建成小康社会的应有之义,进一步加强领导,靠实责任,细化举措,坚决打好全域无垃圾这场硬仗。要全面落实全域无垃圾城乡环境综合治理的重点任务,利用3年时间,按照由近到远、由易到难、由城到乡的顺序,重点实施好污垃处理、街面整洁、风貌美化、机制保障、体系完善等“五大工程”,全面推进城乡环境综合治理,力争实现“视线所及无垃圾”目标。要切实做好全域无垃圾城乡环境综合治理保障工作,加强组织领导,成立工作协调机构,制定工作方案,细化年度实施计划,有效推进全域无垃圾工作。要进一步健全完善联席会议工作制度,定期研究解决工作中遇到的困难问题,加快全域无垃圾实施进度。要强化督查考核,加大督查指导力度,推行目标责任制,做到以严明的督查考核推动工作落实,确保城乡面貌一年一个样、三年大变样。


位志荣、王美萍、陈国栋、高生发、陈春光、郭维团、陈学俭出席会议。

  戴超强调,要有硬杠杆做支撑,各级各部门要创新思路方法,通过申请专项资金等方式,多渠道解决经费投入问题。要有硬项目做支撑,认真学习借鉴甘南州全域旅游无垃圾示范区建设的成功经验,立足我市实际,把“五大工程”具体为项目,把工作抓手变成项目来推进,全方位、立体式开展综合治理工作。要有硬方法做支撑,出台有效的实施办法,制定工作标准和配套措施,做到实施政策上全面调控、实施主体上全面参与、实施责任上全班子、实施空间上全覆盖、实施实践上全天候、实施考核上全过程,确保全面打赢全域无垃圾城乡综合治理攻坚战。 
  会议还就防灾减灾工作作了具体安排部署。 


会议现场。

  市政府秘书长张应钦及市直有关部门负责人参加会议。(姚香凝)

责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
投稿邮箱:dxsmhw@163.com
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室
备案序号:陇ICP备12000615 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
甘公网安备 62110202000012号

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/31 23:33:50