站内搜索:
唐晓明出席渭源县金鸡产业扶贫项目开工仪式
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-08-23 16:38       来源: 定西党政网       视力保护:

渭源县金鸡产业扶贫项目开工仪式举行
唐晓明出席仪式并宣布开工

 

  8月22日上午,渭源县金鸡产业扶贫项目开工仪式在渭源县路园镇三河口村举行。市委书记唐晓明出席开工仪式并宣布项目开工建设。

市委书记唐晓明出席开工仪式并宣布项目开工建设。

  省农牧厅党组成员、省兽医局局长杜永清和北京德青源公司西北大区总经理陈万荣讲话,渭源县政府负责同志介绍渭源县金鸡产业扶贫项目情况。
  市委常委、市委秘书长陈国栋,市政府副市长陈学俭参加开工仪式。

项目开工仪式现场。

  杜永清在讲话中指出,渭源县金鸡产业扶贫项目是一个标准化、规模化、设施化、现代化的绿色养殖项目,是我省所有在建“金鸡项目”中建设投资最大、建设规模最大、建设内容最全的项目,也是一种国扶办推荐的新型滴灌式到村到户扶贫模式。该项目将金融资本和龙头企业有机结合,突破了产业扶贫瓶颈,解决了有人力没技术、有产品没资金、有产品没品牌、有产品没产业链、有利益没机制等诸多难题,具有整合度高、效益好、链条长、关联度大、科技含量高、市场前景好、带动能力强的特点。该项目的建设可以促进渭源县现代养殖技术和新型养殖设备的推广和利用,示范带动畜牧产业发展,提升产业档次,还能带动广大群众从事种植业、养殖业、加工业、物流运输业,推动一二三产业融合发展,成为广大贫困群众实现精准脱贫的有力法宝。
据了解,金鸡产业扶贫项目是经中央定点帮扶单位国务院扶贫办牵线搭桥下落地渭源县,以“政府投资办厂、企业租赁经营”模式建设的产业扶贫项目,占地面积940亩,总投资3.65亿元。项目分青年鸡养殖区、蛋鸡养殖区、饲料加工区和屠宰及肉蛋品加工区等四大功能区。项目建成后,渭源县每年可获得租金收益2280万元,可为6300户建档立卡贫困户每年每户分红2000元,可为217个贫困村每年分红集体经济收入4.5万元。同时,带动物流业、包装业、种植业等相关行业发展,可提供就业岗位432个,吸纳1000人以上贫困劳动力实现就地就近就业。(通讯员何春喜)

责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/24 01:03:34