站内搜索:

天气预报:

定西市铁路项目协调推进会议在兰州召开
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-12-21 22:27       来源: 定西党政网       视力保护:
  12月21日,市委副书记、市长戴超在兰州主持召开铁路项目协调推进会议,研究讨论有关铁路项目设计方案,协调解决铁路项目推进过程中的困难和问题。


戴超主持会议并讲话。

  会议邀请省发改委、中铁兰州局集团有限公司、兰州铁道设计院有关负责人对项目方案进行了充分咨询论证。兰州铁道设计院介绍了陇海线定西城区段线路迁移工程、兰州经定西至平凉至庆阳铁路、临夏至临洮至定西铁路方案研究成果及兰州至定西至天水至汉中高速铁路方案研究进展情况。


会议现场。

  戴超在听取情况介绍后,充分肯定了方案研究成果。他指出,谋划推进的四条铁路项目是定西市乃至全省对接“一带一路”,融入南向通道的重大交通项目。设计单位要严格遵循铁路规划基本原则,积极吸纳各方面意见建议,进一步优化细化设计方案,实现线路规划与城市建设完美对接,线路走向符合经济、环保效益。市发改委牵头协调,各县区和市直相关部门全力配合设计单位,做好四条铁路项目前期推进工作。


会议现场。

  最后,戴超建议省发改委协调有关方面,对这四条铁路的可行性进行研究咨询论证。同时,建议积极向各级人大代表、政协委员及社会各界呼吁,让全社会共同关注推进这四条铁路建设,形成合力推进铁路建设项目前期,确保项目早日落地,造福一方。
  市发改、交运、国土、规划等部门及相关县区政府负责人参加会议。(原旭东)
责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/03 14:45:04