站内搜索:

天气预报:

戴超考察国药集团中国中药公司
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-10-27 14:33       来源: 定西党政网       视力保护:
  10月26日上午,市委副书记、市长戴超赴北京考察国药集团中国中药公司,与中国中药公司总经理吴宪等进行了座谈。
  戴超指出,中国中药公司是新中国中药生产、经营、科研体系的缔造者,曾为中医药事业的继承和发展做出了不可磨灭的历史贡献,在国内传统医药领域享有崇高声誉和巨大影响力。多年来,企业始终肩负“承中药之文化,扬国药之精髓,铸人类之健康”的使命,以工业为主导、以科技为支撑、以产业为平台、以贸易为路径、以医养为方向,大力传承发展中医药事业和中医药文化,实现了企业转型、观念转变、重点转移、产业转轨、科技转化、文化转承、本草转源、中医转粹八个转变,目前已成为集中医药科研、制造、销售为一体、拥有完善产业链的大型现代化制药企业。戴超表示,定西道地中药材资源丰富,加快发展中药产业和中医事业具有先天优势和坚实基础。希望中国中药公司与定西市在中药材交易平台建设、岷归产业发展壮大等方面开展合作,与陇西惠森制药、普尔康制药等企业深化协作,同时在定西规划建设医药综合体、中药材种子种苗标准化基地和科研人才工作站,并增加旗下公司陇西一方制药的成药生产品种,在企业税收等方面对定西给予倾斜支持。
  吴宪表示,定西是道地中药材主产区和中医药产业大市,中国中药公司一直非常关注定西的发展,企业愿意在多个方面与定西市深化合作,近期将组织团队开展考察调研,力争尽快签订战略性框架合作协议。
  市政府秘书长张应钦一同考察,陇西县及市直有关部门负责人参加考察座谈。(成卓)
责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
投稿邮箱:dxsmhw@163.com
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室
备案序号:陇ICP备12000615 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
甘公网安备 62110202000012号

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/01 08:37:04