站内搜索:

天气预报:

余建在陇西县检查指导2018中国(甘肃)中医药产业博览会安保工作
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-10-03 08:14       来源: 市公安局       视力保护:

  10月1日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建带队赴陇西县实地检查2018中国(甘肃)中医药产业博览会安保工作筹备情况、高速公路保通保畅情况,看望慰问国庆期间仍然坚守一线的广大公安民警、公安现役官兵和警务辅助人员,向他们送上了节日的问候。
  市委副书记、市长戴超陪同检查。

余建讲话。

  余建先来到兰州高速公路南出入口实地查看节日期间交通组织情况,他指出,兰州高速公路南出入口是一条主通道,位置特殊、作用重要,厅交管局要指导兰州市公安交管部门做好充分应对准备,部署足够警力加强现场交通组织,力争不出现长时间长距离交通拥堵,确保长假期间道路交通安全畅通。在七道梁长下坡路段,他要求节日期间强化路面执勤值守,充分利用科技信息化手段,严防发生较大以上交通事故,确保人民群众出行安全顺畅。随后,余建来到定西市陇西县药博会现场,在实地查看中医药博览园、主场馆、嘉宾住地及高速出入口治安卡点等地安保筹备情况,听取各有关方面情况汇报后,就进一步做好药博会安保工作提出了明确要求。

余建在陇西县检查指导药博会安保工作。

  余建指出,药博会筹备和安保工作责任重大、使命光荣,需要上下统一思想、深化认识。定西市委、市政府和各有关方面尤其是参与安保工作的同志,要进一步深化认识,充分应对管控面临的风险挑战,切实提升筹备工作、安保工作的能力和水平。

  余建强调,做好药博会安保工作,需要坚持“五个安保”,着力守住底线、注重细节、确保安全。一是坚持“全民安保”。安保工作要落实属地责任、主体责任、部门责任,让人人当好督导员、安全员,最大限度把各个方面力量统筹起来,形成全市上下“一盘棋”合力攻坚的全民安保格局。二是坚持“清零安保”。牢记“100-1=0”的道理,树立深度的忧患意识和底线思维,对各方面的风险逐一列出清单,逐一明确责任,实施隐患清零,不留死角,不留隐患。三是坚持“智慧安保”。依靠科技信息化手段强化技术支撑,确保没有一个危险源进入核心区,使整个安保工作更自信、更从容、更有底气。四是坚持“精致安保”。突出细节管控,使整个安保工作做到极致、做到精致,力求精益求精。五是坚持“人文安保”。所有参与安保工作的人员都要树立柔性管控、热情服务的理念,在确保安全的前提下,每个人当好服务员,对嘉宾和群众的困难问题第一时间回应,提供细致周到、热情耐心的服务。

余建在陇西县检查指导药博会安保工作。

  省公安厅党委委员、副厅长李明,副市长、市公安局局长曹明,武警甘肃省总队副参谋长陈革一同检查。

责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/07 01:02:37