站内搜索:

天气预报:

唐晓明看望慰问一线教师和退休教师
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-09-08 09:25       来源: 定西日报       视力保护:
  送上鲜花祝福,致以崇高敬意。9月7日下午,在第34个教师节即将来临之际,市委书记唐晓明专程来到定西市幼儿园和定西一中,看望慰问工作在教学科研第一线的教师代表和退休教师代表,并通过他们向全市广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候和良好的祝愿。
  市委常委、市委宣传部部长王美萍,市委常委、市委秘书长陈国栋一同慰问。


唐晓明在定西市幼儿园慰问。

  82岁的退休教师何瑞珍一生都在从事幼儿教育,唐晓明认真听了何瑞珍老人的教学经历后深受感动。唐晓明说,何瑞珍老人把一生都奉献给了教育事业,在教育战线上默默耕耘,为全市幼儿教育事业的发展作出了突出贡献。全市教育工作者要学习何瑞珍老人甘于奉献、爱岗敬业的精神,不断提高教书育人本领,为全市教育事业做出更大贡献。
  在市幼儿园的院子里,小朋友们正在进行课外活动,有的在进行平衡能力练习,有的在学习交警指挥手势,有的在骑单车……唐晓明走到孩子们中间俯下身亲切地与孩子们交流,夸奖他们了不起。他称赞市幼儿园教育模式新颖,让孩子们在玩耍中增强了身体素质,在社会实践中学会了科学知识。唐晓明说,幼儿教育在人的一生中至关重要,希望教师们继续以培养体魄健康、性格开朗、兴趣广泛的儿童为目标,在丰富多彩的活动中,拓展孩子们的生活经验、规范他们的社会行为,培养良好的学习习惯,为孩子一生健康发展奠定良好的基础。


唐晓明在王术家中慰问。

  在76岁的省园丁奖获得者、中学高级教师王术家中,唐晓明走进简朴整洁的客厅,拉着他的手促膝交谈。王术感动地说:“有党和政府的关心关怀,我感到很幸福。”在得知他这几天感冒后,唐晓明叮嘱他一定要保重身体,继续发挥余热,关心和支持全市教育事业。同时,唐晓明叮嘱有关部门和学校要照顾好老教师的生活,确保他们安享晚年。
  在定西一中高三年级办公室,唐晓明看望慰问了正在进行教学研讨的教师们,并与他们围坐在一起,详细了解当前的教学任务、内容及学生状态等情况。唐晓明说,近年来,我市教育事业发展很快,在全省名列前茅。特别是今年,定西一中在教和学方面都取得了优异的成绩,我打心眼里感到高兴和自豪。希望老师们能继续发扬“三苦”精神,发挥骨干教师作用,创新教学理念,提高教育教学水平,带领更多教学名师,教育培养更多优秀学生,争取在明年的高考中取得新佳绩、再创新辉煌。
  市教育局负责同志陪同慰问。(记者王霞飞)
责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/12 01:04:36