站内搜索:
唐晓明赴天士力珍宝岛等集团考察招商并对接参加中医药博览会有关事宜
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-09-07 09:10       来源: 定西日报       视力保护:

  8月31日至9月6日,市委书记唐晓明带领市委常委、市委秘书长陈国栋和陇西县委主要负责同志,赴中国中药公司、天士力控股集团、红日药业、珍宝岛药业、葵花药业、修正药业、新奥能源控股公司等知名企业和吉林省梅河口市考察招商,对接洽谈参加2018中国(甘肃)中医药产业博览会有关事宜。

唐晓明一行与红日药业总裁郑丹座谈。

  唐晓明一行实地参观考察了企业生产线、产品展厅、运营中心、博览馆等,听取了企业文化、生产经营和产业发展布局规划等相关情况介绍,详细了解了发展历史和生产经营情况,并与企业负责人进行了座谈交流,介绍我市经济社会发展情况,推介重点招商引资项目,邀请参加即将举办的中医药产业博览会。 

唐晓明一行与葵花药业集团董事局主席关彦斌座谈。

  唐晓明指出,定西是全国有名的深度贫困地区,自古就以“千年药乡”著称,中药材资源十分丰富,是全国道地、优势地产中药材的主产区之一,有“中国当归之乡”“中国黄芪之乡”“中国党参之乡”之称。近年来,我们紧紧围绕省委、省政府创建国家中医药产业发展综合试验区的决策部署,明确提出打造“中国药都”的目标定位,加大投入力度,积极招商引资,强化科技支撑,做大精深加工,延长产业链条,全力拓展营销网络,基本实现了产业聚集和规模扩张的历史性跨越,开始步入标准化种植、规模化贮藏、精深化加工、市场化营销的发展新阶段,中医药已经成为带动广大群众持续增收、促进脱贫致富的首位主导产业。特别是我们在连续举办九届中医药产业发展大会(博览会)的基础上,为充分发挥甘肃省中医药产业优势,进一步做大做强中医药产业,加快建设国家中医药产业发展综合试验区步伐,全力助推脱贫攻坚,国家卫生健康委员会、国家中医药管理局、中国国际贸易促进委员会、甘肃省人民政府定于2018年10月11日至14日,在我市陇西县举办2018中国(甘肃)中医药产业博览会,开展主题论坛、产业招商大会、专题论坛、交易采购大会等系列活动。诚挚邀请广大企业负责人莅临指导会议,实地考察交流,促进项目合作,实现互利共赢,助推我市中医药产业加快转型升级。


唐晓明一行参观修正药业博物馆。

  考察对接的相关企业负责人对近年来我市经济社会发展和中医药产业取得的显著成效给予高度评价,纷纷表示将积极组团参加2018中国(甘肃)中医药产业博览会,通过系列活动,进一步加强了解互信,在中药材基地建设、中药配方颗粒生产、检验检测平台运用、大健康产品开发等方面开展务实合作,全力为定西做大做强中医药产业、助推脱贫攻坚作出积极贡献。


唐晓明一行参观新奥能源控股公司展厅。

  唐晓明一行还考察了吉林省梅河口市康美医院、湿地公园等重点项目建设情况,与市委主要负责同志进行了深入交流,就参加中医药产业博览会、进一步深化合作达成共识。(通讯员唐冰峰)

责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/07 09:43:13