站内搜索:
渭水文化美食节在渭源成功举办
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-08-09 08:49       来源: 市电视台       视力保护:

  为进一步唱响“渭水源头、李氏故里、当归定西”主题形象,推介定西特色美食文化,推动地方特色菜品研发和特色美食文化发展,8月8日上午,渭水文化美食节在渭源县开幕,市委副书记、市长戴超出席开幕式。
  市委常委、副市长吴扬杰在开幕式上致辞并宣布美食节开幕。

戴超出席开幕式。

  吴扬杰在致辞中指出,美食是文化与情感的载体。举办此次美食节活动,旨在以美食为“载体”,承载定西厚重历史文化,展示定西秀丽的风景。旨在传递情感、拉近距离,聚集人气、带动消费,不断增强人与人的情感交流,进一步提高我市批零住餐等服务业对经济增长的拉动力。
  吴扬杰强调,当前,定西正在致力推动文化和旅游(体育)融合发展,渭水文化美食节迈出了“定西味道”的第一步。近期,定西还将举办各种美食节会、展览、比赛等一系列活动。希望各县区按照“提高层次、眼光向外、传承本原、拉动经济”的总体要求,依托定西美食,传承定西文化,精心策划设计节会方案,打好打响“渭水源头”“李氏故里”“当归定西”及“避暑胜地”等文化旅游品牌。同时,也期待各地客商和美食爱好者能够集思广益、勇于创新,为定西美食菜品的推陈出新碰撞出新的火花。

吴扬杰致辞。

  开幕式前,戴超一行还深入节会现场,详细了解了美食节筹备、组织、保障等工作开展情况。

美食节活动现场。

  据了解,作为首届渭水文化旅游节的重要组成部分,此次渭水文化美食节为期5天,期间将举办渭水文化养生菜厨艺大赛、渭水文化菜品展示展销、渭水美食旅游推介等丰富多彩的活动,活动的成功举办,将有效推动定西特色美食文化传播,提升全市旅游餐饮服务水平,进一步打响定西旅游知名度。(记者李富民)

责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/09 13:43:05