站内搜索:
戴超主持召开市直单位帮扶通渭县脱贫攻坚推进会
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-05-10 08:24       来源: 定西日报       视力保护:

戴超在市直单位帮扶通渭县脱贫攻坚推进会上强调
聚焦产业扶贫 夯实扶贫基础确保如期全面完成脱贫攻坚任务 
 
 

  5月8日上午,市委副书记、市长戴超深入通渭县北城镇芦中村、庄子村、卢鲜村调研,详细了解“一户一策”计划落实、安全饮水入户、农村危房改造、扶贫产业发展、全域无垃圾综合治理等情况,下午主持召开市直单位帮扶通渭县脱贫攻坚推进会。


戴超主持会议并讲话。

  戴超对通渭县去年以来在脱贫攻坚工作中付出的努力和取得的成效表示肯定。他指出,通渭县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省、市决策部署,紧盯时间任务节点,着力聚焦产业扶贫,不断夯实扶贫基础,勇于担当,抓主抓重,脱贫攻坚成效明显。
  戴超强调,通渭县作为深度贫困县,脱贫任务繁重,全县各级各部门要认真分析问题,把握工作重点,以只争朝夕、时不我待的劲头,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。一要准确把握扶贫形势,牢固树立“前有标兵、后有追兵”的紧迫感,奋力赶超,力争在全省集中连片贫困县中的排名稳步提升。二要形成强大扶贫合力,充分利用中央定点帮扶、东西部扶贫协作以及省市帮扶力量,做到目标明确、措施聚焦、整合有力、配合到位,实现扶贫资源持续优化。三要重点培育扶贫产业,着力推动合作社规模建设、龙头企业水平提升、外来企业落户落地、国有农业发展公司保障兜底、特色种养业高效服务,让产品与合作社联结、合作社与龙头企业联结、龙头企业与市场联结。四要迅速夯实扶贫基础,加强村级集体经济积累,狠抓农村基础设施建设,加快补齐短板,提高群众自我发展能力。五要科学整改扶贫问题,深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,认真整改中央、省上考核反馈问题和自查发现问题,坚持既整又改、既改又整,举一反三,确保整改工作见人见事见效果。六要保持百倍的扶贫干劲,中央定点帮扶、东西扶贫协作以及省市帮扶单位要严格落实帮扶责任,助力通渭脱贫攻坚,具体做到感情砸实、点子想实、责任靠实、资金管实、工作务实、行动落实、靶向打实、问责真实“八个实”。


会议现场。

  市直帮扶单位主要负责同志,通渭县有关负责同志、县直有关部门及各乡镇主要负责同志,市直单位驻村帮扶队长、第一书记参加会议。(记者刘书泽

责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/12 01:03:09