站内搜索:

天气预报:

戴超深入渭河渭源段和陇西段开展巡河工作
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-11-10 17:36       来源: 定西党政网       视力保护:

  11月9日,市委副书记、市长、渭河市级河长戴超深入渭河渭源段和陇西段开展巡河工作。戴超先后来到渭河渭源三河口段、渭河支流莲峰河和渭河陇西文峰段,实地巡察河道治理、非法采砂整治、沿岸生态建设等情况,听取相关县区和部门工作汇报,并同有关方面负责人研究进一步落实河长制、加强河道保护治理的办法措施。

戴超深入渭河渭源段和陇西段开展巡河工作。

  戴超强调,渭河、洮河、漳河、关川河、牛谷河5条市级河流是定西的母亲河、生命河和生态河,全面推行河长制、持续加强5河保护治理是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的重要举措。全市各级各部门要深刻认识推进河长制的重大意义,认真履职尽责,强化担当意识,抓好“五件事情”,坚持“三个结合”,实现“三个目标”,为定西永续发展奠定坚实基础。“五件事情”,即一是编制综合治理规划。统筹考虑各方面因素,抓紧编制市内5河流保护治理规划,做到全面规划、综合利用,远近结合、分期实施。二是建设智慧平台。运用互联网技术,建立完善现代化的大数据平台,实现各类监测数据全方位、全天候采集、分析、处理和河道治理立体化监管。三是做好垃圾收集。加大河道两岸垃圾清理力度,做好垃圾分类及二次利用,尽快谋划实施一批垃圾处理项目,不断改善沿岸生态环境。四是夯实制度基础。建立健全全市河道治理工作长效机制,完善河道管理责任体系、考核体系、保障体系等制度体系。五是明确机构职责。根据河道管理的内容和标准,进一步明确工作职责,细化分解任务,及时开展督查考核,推动河长制落实常态化、规范化。“三个结合”,即坚持河道治理、长效管理和项目建设相结合。“三个目标”,即把5条河打造成全市的生态线、发展的生命线和群众的生活线。

戴超调研安定区大碱沟流域生态建设情况。

  当日,戴超还调研了安定区大碱沟流域生态建设情况,并对生态治理规划、生态工程措施落实等工作进行了安排部署。

  市政府秘书长张应钦,陇西县及市水务局主要负责同志一同调研。(文举)

责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
投稿邮箱:dxsmhw@163.com
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室
备案序号:陇ICP备12000615 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
甘公网安备 62110202000012号

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/12 01:03:03