站内搜索:

天气预报:

戴超主持召开市长办公会议 听取全面推行河长制工作进展情况汇报
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-11-08 17:05       来源: 定西党政网       视力保护:

戴超主持召开市长办公会议
听取全面推行河长制工作进展情况汇报
安排部署商事制度改革、工业企业技术改造等工作

 

  11月7日晚,市长戴超主持召开市长办公会议,听取全市全面推行河长制工作进展情况汇报,安排部署商事制度改革、工业企业技术改造、中小微企业培育发展等工作。

戴超主持会议。

  副市长黄爱菊、陈春光、曹明、陈学俭和市政府秘书长张应钦出席会议。
  戴超强调,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的重要举措。总体来看,全市河长制各项工作已全面展开、正在按计划积极推进,但还存在进展不平衡、巡查不到位等问题。下一步,要以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,围绕健全机构、收集信息、建立制度、夯实基础、落实责任、管治并重等工作重点,切实把河长制管理工作各项任务项目化、工程化、目标化,强化系统治理,做到巡查频次达标、问题清楚、措施实在、管治见效。

会议现场。

  戴超强调,商事制度改革的不断深化,换来的是市场活力的全面迸发。各级各有关部门要加强领导、落实责任,突出重点、强化措施,推行“互联网+政务服务”,持续深化行政审批制度改革,常态化实施清单管理制度,全面加强事中事后监管,不折不扣完成好“多证合一”等改革任务,做到“让信息多跑路,让群众少跑腿”。工商部门要抓住多证合一、联合惩戒、信息归集共享等重点环节,尽快研究制定贯彻落实深化商事制度改革实施意见的具体措施,进一步厘清部门职责,细化任务分工,强化协同联动,积极探索运用大数据服务市场主体,推动公平有序竞争,充分激发实体经济尤其是民营经济发展活力。
  戴超强调,工业强关键在科技强、人才强、技术强。分析研判当前我市工业经济发展形势,既有增速排名靠前的欣慰、更有总量小比重低的担忧。各级各有关部门要大力推进工业强市战略,树立“抓经济就要抓企业,抓企业就要抓企业家”的理念,以“孵化一批、创办一批、转型一批、引进一批、提升一批、壮大一批”为发展路径,研究制定促进企业家健康成长和加快全市工业企业技术改造、中小微企业培育行动计划等具体措施,通过加强梯度培育、支持创业孵化、提供融资服务等方式,加快规下企业转规上步伐,促进生产与需求对接、传统产业与新兴产业融合发展。

会议现场。

  会议还听取了《定西市机动车停车场管理办法(草案)》起草和审查情况汇报,研究了促进全市经济开发区和工业集中区加快发展意见等。
  市直有关部门负责同志参加会议。(张耀军、王爱民)

责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
投稿邮箱:dxsmhw@163.com
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室
备案序号:陇ICP备12000615 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
甘公网安备 62110202000012号

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/10 09:13:23